Apple va supprimer My Photo Stream : que faire pour éviter de perdre mes photos et vidéos

Publié le 31.05.2023
photos pomme. (photo : Reuters)

Apple a pris la décision de mettre fin au service My Photo Stream au cours de l'année 2023, comme l'indique la société dans une annonce publiée sur son site officiel.

De cette manière, la fonction de partage automatique des 30 derniers jours d'images et de vidéos d'un appareil Apple ( iPhone , iPad ou Mac ) vers iCloud sera supprimée à partir du 26 juin , dernier jour où il téléchargera les photos sur le cloud, et ils resteront dans cet espace de stockage pendant un mois de plus, jusqu'au 26 juillet , date de la suppression définitive du service.

Étant donné que My Photo Stream est lié au cloud, les fichiers peuvent être visualisés sur n'importe quel appareil et leur accès ne sera pas limité jusqu'en juillet tant que les fichiers originaux ne sont pas supprimés de la mémoire de l'appareil. Ceux-ci ne seront pas non plus supprimés d'iCloud, mais si vous souhaitez qu'ils soient disponibles sur un iPhone , iPad ou Mac particulier, il est recommandé de les télécharger dans leurs mémoires.

Les seules exceptions à l'utilisation de My Photo Stream sont Live Photos , qui vous permet de capturer le mouvement dans les images. Ceux-ci ne peuvent être stockés que dans les mémoires de l'appareil et ne sont pas téléchargés sur iCloud , il n'est donc pas recommandé de les supprimer.

La fonctionnalité My Photo Stream d'Apple sera supprimée le 26 juillet 2023. (Macrumors)

À partir du 26 juillet, les utilisateurs qui utilisaient auparavant la fonctionnalité My Photo Stream devront se tourner vers iCloud Photos . La différence entre les deux est que la nouvelle fonctionnalité n'enregistre pas les photos à leur résolution d'origine, mais les enregistre à une résolution inférieure pour occuper moins d'espace de stockage.

Comment configurer iCloud Photos sur les appareils Apple

La nouvelle fonctionnalité iCloud pour stocker des photos et des vidéos n'est pas automatiquement activée, mais doit être configurée à partir de n'importe quel appareil. Ce processus ne devra pas être effectué dans chacun d'eux car tant qu'ils utilisent le même Apple ID , il peut être exécuté sans problème.

Pour ce faire, ces étapes doivent être suivies :

- Accédez à l'application Paramètres sur un iPhone, iPad ou iPod touch ayant accès aux versions d' iOS 8.3 et d'iPadOS 8.3.

- Appuyez sur le nom d'utilisateur situé en haut du menu.

- Cliquez sur la section iCloud puis sur la fonction Photos.

- Cliquez sur l'option "Synchroniser cet appareil" ou "Activer iCloud Photos". Le nom peut varier en fonction de la version du système d'exploitation dont vous disposez au moment de la configuration.

Application Photos iCloud

Pour voir les photos et vidéos stockées dans l'espace iCloud Photos , les utilisateurs devront ouvrir l'application Photos sur leurs appareils, puis accéder à la bibliothèque . Toute la liste des images qui apparaissent sera déjà synchronisée dans cette nouvelle fonction.

Pour enregistrer le stockage interne sur l'iPhone, vous devrez activer l'option "Optimiser le stockage" après avoir activé la fonction iCloud Photos . De cette façon, toutes les vidéos et photos en pleine résolution seront stockées dans iCloud dans leurs formats d'origine, tandis que seules les versions de qualité réduite resteront sur l' iPhone .

Cette fonction n'aura pas d'influence négative sur l' expérience de visualisation des images. Ceux-ci seront toujours de qualité décente pour permettre un examen après avoir été pris. L'objectif est d'économiser de l'espace , pas de nuire à l'utilisateur

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres