Ce sont tous les moyens de savoir si une personne a été bloquée sur WhatsApp

Publié le 05.05.2022
Comment savoir si une personne a été bloquée sur WhatsApp. (photo : iPhone News)

Bloquer quelqu'un dans une application est le meilleur moyen d'empêcher cette personne d'appeler ou d'envoyer des SMS ; cependant, si c'est soi-même qui a été bloqué sur WhatsApp, comment peut-on le savoir ?

Tous les messages envoyés n'afficheront qu'une seule coche, mais jamais deux.

WhatsApp utilise une marque de vérification pour notifier si un message a été délivré et lu : le fameux pop-corn. Une coche à côté de votre message signifie qu'il a été envoyé, tandis que deux coches signifient qu'il a été reçu.

Lorsque vous envoyez un message à un contact que vous avez probablement vous-même bloqué, vous ne verrez qu'une coche. Habituellement, la deuxième coche peut ne pas apparaître si l'autre personne n'a pas de signal ou de connexion Internet, mais si cette marque et les messages durent depuis des jours ou des mois et ne sont pas livrés, ils sont très probablement bloqués de WhatsApp. .

Une seule vérification sur WhatsApp. (photo : Android gratuit)

Impossible d'ajouter le contact à un groupe WhatsApp

L'un des moyens de savoir si quelqu'un a été bloqué sur WhatsApp consiste à essayer d'ajouter le contact à un groupe. Si vous obtenez un message que vous ne pouvez pas ajouter lorsque vous essayez de le faire, il est presque certainement bloqué.

Créez un groupe sur WhatsApp. (photo : YouTube)

Impossible de voir le statut "dernière vue" ou "en ligne" d'un contact dans la fenêtre de chat

La vérification du statut "Last Time" de l'utilisateur peut être la clé. Il s'agit d'une notification qui est mise à jour chaque fois qu'une personne ouvre WhatsApp et informe de la dernière fois qu'elle a utilisé l'application.

Si vous ne pouvez pas le voir, il se peut qu'un soit bloqué, bien que l'utilisateur ait peut-être désactivé la fonctionnalité dans son compte.

L'option

Vous ne pourrez pas voir les mises à jour de la photo de profil du contact

Si quelqu'un a été bloqué et change ensuite sa photo de profil, la nouvelle photo ne sera pas visible ; vous verrez toujours l'image que vous aviez lors du verrouillage.

Cela signifie qu'il n'y a aucun moyen sûr de savoir s'ils ont mis à jour leur photo de profil ou non. Mais si ce contact est connu pour mettre régulièrement à jour sa photo et s'arrête soudainement, il est probable qu'il ait été bloqué.

Aucune photo n'apparaît dans un chat WhatsApp. (photo : iSenaCode)

Le contact ne pourra pas être appelé via l'application

En plus de la fonction de messagerie instantanée, WhatsApp dispose également d'une fonction d'appel. Tout comme les messages non distribuables, les tentatives d'appel vers un contact que vous avez vous-même bloqué échoueront.

Option Whatsapp. (photo : Pérou21)

Il peut donc être déverrouillé par une seule personne

Il est à noter que si une personne décide de bloquer un numéro, pour quelque raison que ce soit, vous devez respecter cette volonté et ne plus vouloir accéder à votre messagerie. Cependant, si la communication avec cette personne est de la plus haute importance et qu'il n'y a pas d'autre moyen de communiquer avec elle, il existe un moyen de revenir au chat :

1. Allez simplement dans Paramètres .

2. Donnez l'option "Supprimer votre compte".

4. Réinstallez l'application avec le même numéro qu'avant.

De cette façon, tous les contacts seront conservés, mais le bloc sera associé à l'ancien compte et vous pourrez à nouveau communiquer avec cette personne.

Si cette personne vous bloque à nouveau après avoir fait cela, le mieux sera de lâcher prise et de comprendre qu'il y a une limite.

CONTINUER À LIRE

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres