TikTok est l'un des réseaux sociaux les plus utilisés au monde. Avec près de 1 000 millions d'utilisateurs par mois, c'est l'occasion de profiter de contenus variés, mais aussi d'obtenir des informations personnelles, dont il faut prendre soin.
Dans tout ce panorama, il est clair que les données personnelles telles que l'adresse, les e-mails, les numéros de compte, tout ce qui ne serait jamais répandu dans la rue, devraient être publiées sur n'importe quelle plateforme.
Ces conseils sont donc davantage orientés vers les outils disponibles dans l'application pour veiller à la sécurité des comptes et du contenu qui y est publié.
Prendre soin du compte est la base de tout cela. La meilleure façon d'entrer dans le réseau social est de l'associer à une plate-forme sur laquelle il existe déjà un autre profil, tel qu'un e-mail ou un numéro de téléphone. Cela permettra, en cas de vol, d'être aisé de récupérer les données en cas de vol puisqu'il s'agit d'une démarche avec un compte externe.
Ensuite, mettez le numéro de téléphone ou l'e-mail souhaité, où un code de confirmation arrivera pour le remettre dans l'application et c'est tout.
C'est l'une des méthodes les plus utilisées en cybersécurité ces derniers temps. Il consiste à ajouter un code de vérification temporaire au moment de la connexion, après avoir entré la clé. C'est un moyen de garantir que la personne qui accède au compte est le véritable utilisateur.
Pour l'activer sur TikTok , vous devez procéder comme suit :
- Cliquez sur Profil
- Puis sur l'icône des trois lignes
- Allez dans Paramètres et confidentialité, puis Sécurité et connexion, puis Vérification en 2 étapes.
- Mettez le numéro ou email associé au compte et cliquez sur activer
- léguera le code, qui sera entré dans l'application et c'est tout.
Pour avoir cette option, vous devez suivre ces étapes : allez dans Profil et cliquez sur l'icône à trois lignes, puis sur Paramètres et confidentialité > Sécurité et connexion > Gérer les appareils. Cette boîte affichera les appareils sur lesquels le compte est connecté, donc si vous ne savez pas de quel appareil il s'agit, il vous suffit de cliquer sur l'icône de la corbeille et de supprimer l'accès.
C'est une fonction très familière dans d'autres réseaux. Il consiste à rendre le profil de chacun privé ou public, de sorte que les personnes qui ne sont pas suivies ou qui n'y ont pas accès ne puissent pas voir le contenu téléchargé ou les informations en général.
Si un compte est public, tout le monde pourra tout voir, mais s'il est privé, seules les personnes ayant reçu l'autorisation de suivre auront accès aux vidéos, LIVE, description, likes, liste des followers. De plus, vous pouvez également limiter les Duos ou coller les vidéos téléchargées.
Pour l'activer, vous devez vous rendre dans Paramètres et confidentialité> Confidentialité> Compte privé.
C'est une fonctionnalité pour tous ceux qui ne veulent pas avoir une expérience ennuyeuse avec d'autres utilisateurs qui génèrent de la haine. Cela permet directement que personne ne puisse commenter les vidéos et que les messages ne puissent pas non plus être reçus.
N'oubliez pas que les messages directs sont désactivés pour les utilisateurs de moins de 16 ans.
Pour les commentaires, le processus est le suivant : Paramètres de confidentialité > Confidentialité > Commentaires, il y aura l'option de filtres de commentaires, pour limiter tous ceux qui sont considérés comme du spam ou des mots spécifiques.
Dans le cas des messages directs, vous devez aller dans Paramètres et confidentialité> Confidentialité> Messages directs, où se trouvera le bouton Personne, et là avec celui-ci actif, personne ne pourra écrire en interne.
CONTINUER À LIRE