Cinq façons de savoir qui vous a bloqué sur Instagram

Publié le 11.12.2023
Le blocage sur Instagram n'est réversible que par une action manuelle de l'utilisateur. (Reuters/Dado Ruvic)

Dans le cadre des mesures de confidentialité et de sécurité qu'Instagram propose aux utilisateurs pour maintenir l'harmonie, l'application vous permet de bloquer les comptes que vous ne souhaitez plus voir ou avec lesquels vous souhaitez mettre fin définitivement à une relation ou une interaction.

Le blocage d'un compte est une fonction qui peut être utilisée autant de fois qu'un utilisateur le souhaite et peut utiliser cette fonctionnalité sur les comptes followers ainsi que ceux qui ne font pas partie de ce groupe. La décision quant à savoir qui appliquera cette « sanction » est prise exclusivement par l'utilisateur et ne peut être annulée que manuellement.

Étant donné que cette action n'est pas notifiée au compte concerné, il arrive parfois qu'il ne remarque le blocage que quelque temps plus tard. Pour savoir si un profil a appliqué cette sanction, les utilisateurs peuvent utiliser différentes méthodes de confirmation .

Trouver le nom du compte

L'option la plus basique consiste à effectuer une simple requête de profil dans la barre de recherche de l'application, trouvée dans l'onglet découverte en bas de l'écran. Si le nom du compte apparaît, il n'y a pas de problème. Cependant, s'il ne s'affiche pas, cela pourrait indiquer l'un de ces cas : vous avez bloqué l'utilisateur ou le compte a été supprimé.

Les utilisateurs peuvent vérifier s'ils ont été bloqués à partir d'un profil en recherchant des messages directs précédents. (Fil de vie)

Entrez le profil à partir de messages directs ou de commentaires

Une autre caractéristique à prendre en compte est que le nombre de followers, de profils suivis ou de publications est à zéro et il n'est pas possible d'appuyer sur le bouton « Suivre ».

Accéder au compte depuis la version web

Aller sur le site Instagram et rechercher le nom du compte peut indiquer si le compte a été supprimé ou si l'utilisateur a été bloqué (Life Wire)

Essayez de suivre le profil

Trouver des likes et des commentaires

Dans ce dernier cas, si deux comptes ont eu une sorte d'interaction active l'un avec l'autre, les utilisateurs peuvent rechercher un « J'aime » ou commenter une publication de profil. Si ceux-ci ne s'affichent pas, cela pourrait signifier que l'utilisateur a peut-être supprimé son profil ou même bloqué l'accès à son compte personnel.

Dans les deux cas, on ne peut pas faire grand-chose si un utilisateur décide de bloquer l’autre sur le réseau social . Si vous disposez d’un autre type de méthode de contact , l’idéal serait d’essayer de résoudre le problème entre vous deux en personne ou au moins par téléphone .

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres