Comment désactiver et réactiver un compte Twitter

Publié le 12.02.2023

L'une des décisions qui ont été prises par les utilisateurs de Twitter une fois qu'Elon Musk a été de supprimer son profil sur le réseau social car les gens n'étaient pas d'accord avec la vision que le milliardaire avait de la plateforme. Cependant, d'autres personnes ont choisi de suspendre leurs comptes pour étudier la possibilité de revenir sur Twitter.

- Cliquez sur le menu à 3 points (...) qui apparaît sur le côté gauche de l'écran puis cliquez sur la section "Paramètres et support".

- Dans cette sélection, vous trouverez l'option " Paramètres et confidentialité", que vous devrez entrer.

- Dans cette section, vous pouvez voir l'onglet "Votre compte", au sein duquel se trouve l'option " Désactiver votre compte ". Cliquer pour ouvrir une liste d'informations dont les utilisateurs devront être conscients.

- Après avoir pris connaissance de la série de 5 points clés pour la désactivation, les utilisateurs pourront cliquer sur le bouton « Désactiver ».

- Les personnes devront ressaisir le mot de passe du compte pour confirmer la décision de procéder à la désactivation du profil .

- Accédez au site Twitter ou à l'application mobile pour téléphones portables iOS ou Android du réseau social.

- Les utilisateurs devront ressaisir leurs identifiants d'accès : nom d' utilisateur et mot de passe .

- Si les utilisateurs choisissent de le réactiver, ils seront redirigés directement vers l' écran d'accueil de la plateforme sans manquer aucun tweet, abonné, compte suivi, like, réponse, fil de discussion et autre contenu produit par l'utilisateur.

Selon la page d'assistance de Twitter , pendant la période de désactivation du compte, aucun message direct ne sera supprimé. Cela ne se produira (et définitivement) que dans le cas où les utilisateurs décideraient de ne pas réactiver définitivement leurs comptes.

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres