Comment désactiver les réactions WhatsApp

Publié le 02.06.2022

Si vous souhaitez désactiver cet avertissement, vous devez suivre ces étapes :

1. Ouvrez WhatsApp et appuyez sur les trois points verticaux qui se trouvent dans la marge supérieure à côté du symbole de la loupe, afin d'accéder au menu Paramètres.

2. Appuyez sur Paramètres/Notifications , puis désactivez l'option qui indique Notifications de réaction.

Cliquez sur l'option qui dit Désactiver les notifications de réaction

De cette façon, ils cesseront de recevoir des notifications chaque fois que quelqu'un réagit avec un emoji au contenu partagé dans les différents chats.

Tout comme il est possible de désactiver les notifications de réaction, vous pouvez également activer l'option "Notifications en haute priorité" afin qu'un aperçu des notifications s'affiche en haut de l'écran. À son tour, dans le même menu de paramètres, il est possible de définir les tonalités de conversation ou d'activer ou non la vibration. Tout cela est pour tous les messages, au-delà des réactions.

La psychologue Lara Jones, professeure à la Wayne State University dans le Michigan, qui étudie des sujets tels que la perception de la valence des emojis, a collaboré avec la plateforme pour analyser l'utilisation de ces graphiques sur différentes plateformes.

En ce qui concerne l'utilisation des différents graphismes, il a souligné que l'emoji avec des larmes de joie est le plus utilisé par les utilisateurs du monde entier, et est plus susceptible d'être utilisé par les femmes que par les hommes ; alors qu'ils se tournent plus fréquemment vers l'icône du pouce levé, selon un récent sondage.

Autres paramètres pouvant être utiles

Si vous ne souhaitez pas être ajouté à des groupes sans pouvoir au préalable accepter ou refuser cette option, rendez-vous dans Paramètres > Comptes/Confidentialité/Groupes. Là, vous pouvez configurer qui peut ajouter l'utilisateur au groupe : n'importe qui (tout le monde), uniquement vos contacts, uniquement certaines personnes ou personne.

L'option " Mes contacts, sauf..." vous permet de choisir les contacts autorisés à ajouter la personne à un groupe.

Si "Tous les contacts" est sélectionné (icône en haut à droite), personne ne pourra vous ajouter au groupe et cette personne devra envoyer un lien pour que la personne recevant l'invitation accepte ou non.

Archiver les conversations

Cliquez sur l'icône carrée avec une flèche vers le bas pour archiver les conversations

Pour accéder à cette section de conversations, entrez simplement l'option Archivé qui apparaît dans la marge supérieure du flux principal, juste au-dessus de toutes les conversations. Il convient de noter que si un chat archivé reçoit un nouveau message, la conversation reviendra à l'écran principal.

Pour que cela ne se produise pas et que le chat reste archivé, vous devez procéder comme suit : entrez dans le menu Paramètres / Chats , puis activez l'option qui dit Garder les chats archivés.

CONTINUER À LIRE:

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres