Comment désactiver ou supprimer un profil Instagram et Facebook

Publié le 15.06.2023

Avec la création du Meta Account Center , les utilisateurs peuvent désormais gérer certaines des fonctionnalités actives sur Facebook et Instagram en même temps à partir d'un seul espace sans avoir à appliquer deux fois les mêmes modifications. Cette fonction s'applique également à deux activités telles que la suppression ou la suspension temporaire d'un profil .

Si un utilisateur décide que l'une des applications n'est pas utile, productive ou n'est plus intéressante, il peut librement choisir de la supprimer . Si vous souhaitez vous en éloigner temporairement, il est également possible de désactiver votre profil. Les deux processus peuvent être effectués à partir du Centre de compte .

Dans tous ces cas, les utilisateurs devront entrer dans l'outil Meta auquel ils pourront accéder en suivant les mêmes étapes :

- Accédez à l'une des applications ( Facebook ou Instagram ).

- Dans l'option Configuration et confidentialité , les utilisateurs pourront voir l'accès au Meta Account Center, sur lequel ils doivent cliquer.

Le début du processus de révocation ou de suspension est exactement le même dans les deux cas. La première étape consistera à cliquer sur l'option "Données personnelles" dans la section "Paramètres du compte". Dans la section "Propriété et contrôle du compte" , il est indiqué qu'il permet la gestion des données, la modification des anciens contacts, ainsi que la suppression ou la désactivation des comptes.

Les utilisateurs doivent saisir l'option "Désactivation ou élimination" pour poursuivre le processus, puis sélectionner laquelle des deux actions effectuer dans l'un des profils. Dans les deux cas, le Centre indique ce qui se passe avec le profil lors du choix d'un.

Si le compte est temporairement désactivé, le profil sera masqué sur le réseau social jusqu'à ce que vous le réactiviez également depuis le Centre de compte ou en vous connectant au compte. Dans le cas où la suppression est optée, toutes les informations produites, y compris les likes , les photos, les vidéos, les bobines, les histoires, les followers, entre autres, seront définitivement supprimées.

Que la suspension temporaire ou la suppression permanente du profil ait été choisie, les utilisateurs devront saisir le mot de passe actuel du compte pour vérifier leur identité , puis appuyer sur le bouton "Continuer" pour terminer le processus. Si l'utilisateur n'est pas sûr d'abandonner totalement son compte, il est préférable d'opter pour la désactivation.

La mise à jour du mot de passe, la gestion de l'authentification à deux facteurs pour empêcher le piratage potentiel ou l'accès non autorisé, l'historique des recherches, la sélection des préférences publicitaires et même la prise en charge des paiements pouvant être effectués dans ces applications sont quelques-unes des fonctionnalités accessibles dans le centre de compte et qui impliquent les réseaux sociaux ensemble.

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres