Depuis que Meta a acheté Instagram , il est possible de le lier à Facebook , ainsi la plateforme demande automatiquement à l'utilisateur s'il veut que les publications apparaissent sur les deux . Cette option pourrait être merveilleuse au début, mais elle ne le sera peut-être plus à l'avenir.
Il est normal que les utilisateurs changent leurs goûts ou ouvrent de nouveaux comptes à mesure qu'ils vieillissent, alors peut-être que le Facebook qui a l'habitude d'être ami avec la tante et le collègue ne correspond pas à l'Instagram plein de selfies lors de fêtes ou de poses de rockstar.
Pour éviter que les publications ne glissent d'un endroit à un autre, vous pouvez dissocier les comptes des deux réseaux sociaux en suivant certaines étapes expliquées ci-dessous.
- Ouvrez l'application Facebook et appuyez sur l'icône d'engrenage représentée par trois lignes horizontales situées dans le coin supérieur droit de l'écran.
- Sélectionnez ensuite le icône d'engrenage située en haut pour accéder au menu des options.
- Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez l'option "autorisations" qui doit être sélectionnée.
- Là, vous devez appuyer sur l'option "Applications et sites Web" puis "Instagram".
- Appuyez ensuite sur "supprimer".
Une fois ces étapes suivies, la plateforme vous demandera de sélectionner les options souhaitées et d'appuyer à nouveau sur "supprimer". De cette façon, les deux comptes auront été dissociés.
- Ouvrez l'application et accédez aux paramètres du compte qui se trouvent en appuyant sur les trois lignes horizontales situées sur la page de profil dans le coin supérieur droit.
- Ensuite, vous devez choisir l'icône d'engrenage pour entrer dans les options.
- Là, vous devez sélectionner "compte" puis cliquer sur "partager dans d'autres applications".
Les contacts peuvent voir quand l'application a été consultée pour la dernière fois via des messages internes, et voici comment vous pouvez la désactiver :
1. Ouvrez le profil (l'icône d'une personne dans la barre inférieure) et cliquez sur les trois lignes qui apparaissent dans le coin supérieur droit.
2. Sélectionnez « Paramètres » dans le menu qui s'affiche.
3. Faites défiler vers le bas et trouvez l'option "Statut de l'activité".
4. Désactivez et voilà, personne d'autre ne saura quand Instagram est ouvert.
Les étapes sont :
1. Cliquez sur la vignette de l'avatar personnel, comme vous pouvez le voir sur l'image.
2. Accédez à « État ».
3. Dans cette section, désactivez l'onglet.
En effectuant ces étapes, les utilisateurs cesseront de voir leurs contacts s'ils sont actifs dans Messenger, mais les contacts seront également visibles. Bien sûr, vous pouvez savoir s'ils ont lu les messages ou non.
CONTINUER À LIRE: