Comment effacer toutes les données avant de vendre ou de donner un téléphone portable

Publié le 13.05.2022
Il est important de dissocier le compte et de réinitialiser les paramètres d'usine (Photo d'Andrea Piacquadio sur Pexels)
Synchroniser les contacts du répertoire
Paramètres Google photos

2. Dissocier le compte

Une fois qu'il a été vérifié que toutes les informations sont sauvegardées, alors le ou les comptes liés au mobile doivent être supprimés. Pour cela il faut aller dans Paramètres/Comptes et sauvegarde puis Gérer les comptes. Vous y verrez le(s) profil(s) associé(s) au téléphone portable. Il est inscrit dans chacun d'eux et ils sont éliminés.

Une fois cela fait, pour vérifier et corroborer que le compte n'est plus associé au téléphone portable, entrez Gmail depuis l'ordinateur ou un autre appareil. Ensuite, dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Sécurité/Vos appareils et cliquez sur Gérer tous les appareils.

Supprimer le compte Google

Vous y verrez les ordinateurs à partir desquels ce compte Google a été consulté au cours des dernières semaines. Là, vous pouvez choisir de supprimer l'accès de l'appareil s'il n'a pas été quitté ou si les étapes précédemment effectuées depuis le mobile n'ont pas encore été reflétées dans cette section.

3. Restauration d'usine

Il est maintenant temps de supprimer toutes les données du mobile : paramètres, applications, images et toutes les autres données utilisateur. Pour cela il faut aller dans le menu Paramètres et dans la loupe, qui est l'icône du moteur de recherche interne, taper "reset". Vous verrez plusieurs options. Vous devez choisir celui qui dit "restaurer les paramètres d'usine" afin qu'un nettoyage total de l'équipement soit effectué.

Si un nouvel iPhone a été acheté, la première chose à faire est de transférer les informations de l'ancien mobile vers le nouveau. Pour cela, vous pouvez utiliser Quick Start , qui vous permet de transférer automatiquement les données de l'ancien appareil vers le nouveau. Ceci est pour ceux qui ont iOS 11 ou une version ultérieure.

Si, en plus du changement de téléphone portable, le numéro de téléphone est également modifié, des numéros de téléphone de confiance supplémentaires doivent être ajoutés au compte afin de ne pas perdre l'accès.

1. Effectuez la sauvegarde. Pour le faire dans iCloud, vous devez aller dans Paramètres, cliquer sur le nom du profil puis choisir l' option iCloud / Sauvegarde.

Une autre option consiste à relier l'appareil à l'ordinateur via un câble USB et à suivre les étapes indiquées à l'écran. Dans le cas où il s'agit d'un Mac, cela peut se faire avec le Finder, et s'il s'agit d'un PC, avec iTunes.

Sauvegarder les données sur iPhone

2 . Déconnectez-vous d'iCloud, de l'iTunes Store et de l'App Store . Si vous utilisez iOS 10.3 ou une version ultérieure, appuyez sur Paramètres et appuyez sur le nom du profil. Ensuite, allez en bas et appuyez sur Se déconnecter . Entrez votre mot de passe Apple ID, puis désactivez .

Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Paramètres/iCloud/Déconnexion. Appuyez à nouveau sur Se déconnecter, puis sur Supprimer de l'appareil et entrez votre mot de passe Apple ID. Appuyez ensuite sur Paramètres/ iTunes Store et App Store/ Identifiant Apple/ Déconnexion.

3. Une fois cela fait, retournez dans Paramètres et appuyez sur Général / Transférer ou Réinitialiser l'appareil / Effacer le contenu et les paramètres. Si Localiser mon appareil a été activé, vous devrez peut-être saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Si vous êtes invité à saisir le code d'accès de votre appareil ou le code d'accès aux restrictions, saisissez le code d'accès, puis appuyez sur Effacer l'appareil. Enfin, supprimez l'ancien appareil de la liste des appareils de confiance.

CONTINUER À LIRE:

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres