Comment mettre en sourdine, restreindre et bloquer une personne sur Instagram

Publié le 03.04.2022
Découvrez comment et les différences de mise en sourdine, de restriction et de blocage d'une personne sur Instagram. (photo : MuyComputer)

Mais tout n'est pas si positif. Parfois, vous pouvez trouver des comptes qui sont ennuyeux, que vous n'aimez pas, que vous pensez partager du contenu offensant ou que vous ne voulez pas qu'ils voient ce que vous faites. Dans ces cas, nous avons la possibilité de désactiver, restreindre, bloquer ou supprimer un compte sur cette plateforme.

Au début, Instagram permettait de bloquer une personne et c'est tout, mais au fil du temps, il a gagné toutes sortes de points intermédiaires, car dans les réseaux sociaux, nous ne devons pas seulement avoir des fonctions extrémistes. Il y avait aussi les options pour restreindre les comptes et les désactiver, ce qui restreint également les interactions, mais pas aussi radicalement qu'un verrou.

Cet outil est le moins contraignant et techniquement peu drastique. Ce qui change, c'est la visibilité des publications de ce compte, qu'il s'agisse de publications régulières ou d'histoires. Fondamentalement, c'est une fonction lorsque vous ne voulez pas voir ce que cette personne publie.

Les comptes qui ont été désactivés peuvent continuer à consulter les publications, commenter et envoyer des messages, et ils ne sauront pas que cette mesure a été choisie , bien qu'ils puissent le détecter s'il n'y a jamais eu d'interaction avec leurs messages.

La façon de désactiver ou réactiver quelqu'un sur Instagram est très simple :

1. Saisissez le profil de la personne.

2. Appuyez sur le bouton Suivant.

3. Touchez Muet.

4. Cochez la case que vous souhaitez désactiver (Messages ou Histoires).

Une barre au-dessus du silence est contraignante, limitant les interactions que la personne peut avoir avec elle-même.

Les comptes qui ont été restreints peuvent toujours commenter et envoyer des messages, mais les messages arrivent sous forme de demandes et les commentaires ne sont visibles que s'ils sont approuvés. C'est comme quitter ce compte pour se parler sans qu'ils s'en aperçoivent.

Les comptes restreints ne peuvent pas voir si vous êtes en ligne ou lisez les actualités, bien qu'ils puissent toujours voir vos messages et vos histoires. Ils ne savent peut-être pas que leurs comptes ont été restreints, mais ils peuvent savoir intuitivement s'ils ne peuvent soudainement pas obtenir de confirmation de lecture ou voir qu'ils sont connectés.

1. Entrez le profil que vous souhaitez restreindre.

2. Appuyez sur le bouton de menu ⋮

3. Touchez Restreindre.

Le concept de blocage est le plus facile à distinguer, puisqu'il s'agit de couper tout type de contact avec la personne en question. Après avoir bloqué quelqu'un sur Instagram, vous ne pourrez pas envoyer de messages ou de commentaires, voir s'il y en a un en ligne, ou afficher des messages ou des histoires.

Voici comment vous bloquez quelqu'un sur Instagram :

1. Saisissez le profil du compte que vous souhaitez bloquer.

2. Appuyez sur le bouton de menu ⋮

3. Choisissez Bloquer.

4. Vous pouvez choisir de bloquer ce compte ou de bloquer ce compte et tous les futurs comptes associés que vous pourriez créer.

Différences entre désactiver, restreindre et bloquer une personne sur Instagram

Différences entre désactiver, restreindre et bloquer une personne sur Instagram. (capture : Engadget Android)

CONTINUER À LIRE

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres