YouTube a commencé à mettre en place la possibilité pour les utilisateurs de changer de nom, ce qui pourrait également remplacer le nom de la chaîne pour avoir une meilleure référence sur la plateforme, puisque ce surnom sera unique au monde.
L'idée avec cette modification est qu'il est beaucoup plus facile pour les créateurs de contenu d'être trouvés. Ce changement apparaîtra en haut du Short et également dans l'URL de chaque profil.
Pour effectuer ce changement, il n'y aura aucune restriction ou limitation sur le nombre d'abonnés, ce qui arrive quand quelqu'un veut changer son URL spécifique.
La première chose à noter est que la plate-forme ne fait que diffuser cela dans le monde entier, elle n'est donc pas disponible dans tous les pays pour le moment. De plus, pour le moment, il ne peut être réservé et le changement sera reflété jusqu'à la fin de cette année.
Un autre point important est que pour effectuer la modification, un e-mail doit arriver avertissant de cette nouveauté ou une notification doit apparaître dans YouTube Studio qui vous dirige vers la section.
Si l'une de ces deux choses se produit, l'option sera activée via le bouton "Choisir un identifiant", qui sera situé en haut. En cliquant dessus, vous accéderez à la section de création d'utilisateurs pour trouver des informations sur l'endroit où ce nouveau nom sera utilisé et sur la manière dont le nom de la chaîne sera différent.
Pour effectuer le changement, vous devrez vous rendre dans la zone de texte où apparaît le pseudo créé par l'application et vous n'aurez qu'à le supprimer pour en écrire un nouveau. La limite est de 30 caractères, donnant la possibilité d'ajouter des chiffres, des tirets ou des points.
Bien entendu, il faudra prendre en compte que si le nom existe déjà, il ne pourra pas être généré et un autre devra être envisagé. Lorsqu'il est prêt, la page l'indiquera avec une icône verte.
Ceci est important car la plate-forme génère le nom d'utilisateur en fonction du nom de la chaîne, ce qui n'est pas avantageux pour certains créateurs de contenu et même pour les utilisateurs normaux qui souhaitent avoir cette différence.
Malheureusement, cette liste de commentaires n'est pas accessible via l'application mobile YouTube, il sera donc nécessaire d'y accéder via le navigateur préféré.
Pour consulter ces informations, vous devez appuyer sur l'icône aux trois bandes horizontales qui se trouve dans la partie supérieure gauche du démarrage de YouTube, dans la version informatique. Cliquez ensuite sur l'option "Historique".
Une fois que l'utilisateur est entré, il est nécessaire de faire défiler vers la droite, car il convient de rappeler que vous êtes dans la version de bureau et qu'elle ne s'adapte pas à l'écran du téléphone.
Là, vous verrez plusieurs options sur l'historique, et en bas, vous avez la section intitulée "Commentaires". Il ne reste plus qu'à y accéder et tous les commentaires que l'utilisateur aura émis sur la plateforme apparaîtront par ordre chronologique, que ce soit dans ses propres vidéos ou celles de tiers.
Après avoir entré l'historique, de nombreux utilisateurs peuvent remarquer que certains d'entre eux peuvent être manquants, se demandant pourquoi YouTube les a supprimés.
Cela peut se produire car YouTube dispose d'un système de contrôle des spams qui agit automatiquement et détecte les commentaires comme offensants. Si la même réponse se répète beaucoup dans plusieurs vidéos en quelques minutes, il est probable que ce commentaire soit masqué par la plateforme, tout comme si d'autres utilisateurs le marquaient comme spam lors de leur lecture.
CONTINUER À LIRE