Comment savoir qui lit les messages envoyés à un groupe WhatsApp

Publié le 25.05.2022
WhatsApp vous permet de savoir qui lit les messages dans les discussions de groupe

Pour utiliser cette option, envoyez simplement le message, puis maintenez votre doigt appuyé dessus. Ce faisant, différentes icônes apparaîtront en haut de l'écran. L'un d'eux est la lettre "i" à l'intérieur d'un cercle.

Cliquez ici et une légende s'affiche indiquant "lu par" et indiquant les noms des utilisateurs qui lisent le matériel. Ci-dessous se trouve une autre légende qui dit «livré à» et répertorie les noms des personnes qui ont reçu le message mais ne l'ont pas encore ouvert ou lu.

Si personne ne lit le contenu, il apparaîtra sous lu par le nombre de membres du chat de groupe et "restant". Dans l'exemple de cette image, par exemple, il s'agit d'une discussion de groupe de quatre personnes au total : l'expéditeur du message et 3 autres destinataires. Comme aucun de ces trois destinataires n'a ouvert le contenu, la légende "3 restants" apparaît.

La légende

Comme mentionné ci-dessus, l'outil est utilisé pour faire savoir au destinataire qui a reçu le message même si la confirmation de lecture (double coche bleue) est désactivée. Quoi qu'il en soit, cette option est toujours utile pour prendre en charge cet aspect de la confidentialité dans les discussions individuelles.

Comment activer/désactiver la confirmation de lecture

Masquer l'heure de la dernière connexion

Cet élément, le deuxième du menu Confidentialité, vous permet de sélectionner qui verra la photo de profil. Les options sont : tout le monde, personne ou mes contacts sauf(...). Dans cette troisième alternative, l'utilisateur pourra choisir à quelle(s) personne(s) en particulier il souhaite cacher ces informations. Ici, la suggestion est d'éviter l'option "tout le monde", afin que l'image ne soit pas visible pour quiconque a simplement obtenu le numéro.

messages temporaires

Envoyez des photos et des vidéos qui ne peuvent être visionnées qu'une seule fois

Pour utiliser cette option, vous devez entrer dans la conversation, appuyer sur l'icône du clip et choisir d'envoyer du contenu multimédia, comme cela se fait toujours. Après avoir ajouté la photo ou la vidéo, vous verrez qu'un petit bouton virtuel avec le chiffre 1 au centre apparaît à côté de ce contenu . Si vous appuyez sur ce bouton, le destinataire ne pourra voir le contenu qu'une seule fois, puis il sera automatiquement supprimé.

L'expéditeur pourra savoir si le contact a ouvert le matériel car un message apparaîtra dans son chat qui dira "ouvrir". Dans le cas où il est envoyé à une discussion de groupe, il sera également possible de savoir qui l'a vu ou a reçu le contenu en appuyant longuement sur le message.

CONTINUER À LIRE:

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres