Comment savoir si quelqu'un voit l'emplacement de mon téléphone portable

Publié le 03.04.2023
Sur Android, il existe plusieurs options pour vérifier si une application ou une personne accède à l'emplacement. (Déséclabousser)

La vie privée est un point central aujourd'hui. La valeur de toute donnée peut conduire à révéler plus d'informations et affecter la vie ou l'argent d'une personne. L' emplacement est l'un de ces aspects dont il faut prendre soin et c'est pourquoi il est important de savoir qui y a accès.

Sur les téléphones Android, il existe plusieurs façons de le savoir, soit en évaluant les autorisations, soit en vérifiant si ces informations ont été partagées avec quelqu'un d'autre et que l'accès n'a jamais été coupé.

revoir les autorisations

C'est le premier pas. Lors du téléchargement d'une application, il est normal qu'elle demande une série d'autorisations pour son fonctionnement. Dans certains cas, il s'agira d'accéder aux contacts, à l'appareil photo, aux fichiers ou à l'emplacement.

Il est important de garder à l'esprit qui a cette autorisation et de quelle manière, car il est préférable de choisir de ne donner l'accès qu'à chaque ouverture de l'application, car les plates-formes fonctionnent souvent en arrière-plan et même si elles n'utilisent pas , oui, ils prennent des données sans que l'utilisateur s'en aperçoive.

De plus, il est préférable de ne pas donner l'autorisation aux applications qui ne devraient pas l'avoir, comme les jeux vidéo, les réseaux sociaux, les éditeurs d'images et les plateformes musicales, car pour leurs services, ces données ne devraient pas être pertinentes, comme si elles l'étaient. être pour les applications domestiques et de transport.

Pour vérifier les autorisations des applications, procédez comme suit :

1. Accédez aux paramètres.

2. Accédez à la section Sécurité et confidentialité.

3. Entrez Confidentialité, puis Gestionnaire des autorisations.

4. Accédez à la section Emplacement.

5. Vérifiez quelles applications peuvent voir l'emplacement et supprimez les accès nécessaires.

Sur Android, il existe plusieurs options pour vérifier si une application ou une personne accède à l'emplacement. (Déséclabousser)

Vérifier les appareils connectés au compte Google

Certains utilisateurs, lorsqu'ils changent de téléphone portable, peuvent ne pas supprimer leur compte Google, le laissant ouvert et donnant la possibilité à quelqu'un de voir leur position. Cela se produit également dans d'autres appareils tels que les ordinateurs, les tablettes ou les montres intelligentes.

Vous devez donc vérifier sur quels appareils le profil est ouvert et le supprimer à partir de là, si vous n'en avez pas besoin. Pour ce faire, vous devez suivre ce processus :

1. Allez dans Paramètres.

2. Balayez vers le bas pour accéder à Google.

3. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira et vous devrez cliquer sur Gérer le compte.

4. Recherchez l'onglet Sécurité, puis Gérer tous les appareils.

Dans cette section, un panneau s'ouvrira avec tous les appareils dans lesquels le profil est ouvert, qu'il s'agisse de téléphones portables, d'ordinateurs, de tablettes, de téléviseurs et autres. Il ne reste plus qu'à vérifier lequel n'est plus nécessaire pour l'avoir disponible et cliquer sur Quitter.

Sur Android, il existe plusieurs options pour vérifier si une application ou une personne accède à l'emplacement. (Déséclabousser)

Vérifier si la position a été partagée

Google Maps vous permet d'envoyer à un tiers l'emplacement en temps réel, ce qui est utile lorsque vous voyagez dans un endroit dangereux ou pour servir de guide en cas de perte,

Mais le processus de désactivation de cette option est manuel et vous pouvez oublier de le faire, de sorte que l'autre personne aurait la possibilité de continuer à voir où nous en sommes sans avoir à demander un nouvel accès.

1. La vérification et la désactivation de cet accès sont possibles en suivant ces étapes :

2. Ouvrez Google Maps.

3. Accédez à la photo de profil, qui se trouve dans le coin supérieur droit.

4. Sélectionnez Partager l'emplacement

5. Le bouton Arrêter apparaîtra en bas, avec lequel l'accès sera supprimé. S'il n'y est pas, cela signifie que l'emplacement n'est partagé avec personne.

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres