Bien que le réseau social de Meta, Instagram , interdise de télécharger le contenu qui y est publié, cela ne vous empêche pas de télécharger une photo, ou dans ce cas une vidéo que vous avez vous-même téléchargée et que pour différentes raisons vous devez avoir à nouveau. Pour éviter de recourir à des options externes au téléphone mobile, quelques gestes simples peuvent être appliqués.
Pour télécharger des vidéos, il existe des applications externes telles que Downie 4, cependant, il existe un moyen beaucoup plus simple et plus confortable d'obtenir les vidéos et sans avoir à se rendre sur l'App Store.
Peu importe si vous êtes un utilisateur d'un téléphone Android ou iOS, pour télécharger une publication Reel, Story ou vidéo, il vous suffit d'aller sur ce lien https://www.save-insta.com/es/ .
A noter que la plateforme permet également de télécharger des photos depuis le Feed ou le profil. Toutes les options disponibles sont en haut, divisées par onglets : Photo, Bobines, Vidéo, Histoire, Profil.
Selon le type de publication est la vidéo que vous souhaitez télécharger, l'option sera choisie. Par exemple, si la vidéo est dans Reels, choisissez simplement cet onglet.
Par la suite, il vous suffit de mettre l'URL de la vidéo que vous souhaitez télécharger, ou le nom de l'utilisateur, en bas pour que toutes vos publications disponibles de ce type apparaissent.
Pour obtenir l'URL, vous devez vous rendre sur la publication Instagram, sélectionner les trois points verticaux situés dans le coin et sélectionner "Lien" ou "Copier le lien".
Après avoir sélectionné et placé le lien ou le nom d'utilisateur sur le site en ligne, l'option de téléchargement apparaîtra. Vous devez appuyer sur le bouton pour démarrer le processus de sauvegarde. A la fin de la vidéo, le fichier multimédia se trouve dans le dossier vidéo du téléphone mobile.
Avec cette modalité, il n'est pas nécessaire de télécharger une application tierce sur le téléphone portable. C'est aussi une fonction gratuite qui sert aussi à télécharger des photos et qui peut être utilisée depuis l'ordinateur si on le souhaite.
1. Vous devez cliquer sur les trois points de la publication et choisir l'option qui dit "archiver". De cette façon, l'image sera masquée mais pas supprimée.
2. Dans le cas où ce que vous souhaitez masquer est une vidéo, vous devez suivre les mêmes étapes mais cliquez sur l'option qui dit "supprimer de la grille de profil". C'est un moyen d'archiver les clips car ils ne seront plus visibles dans le flux.
3. Pour accéder au contenu qui a été archivé, cliquez sur les trois lignes horizontales qui se trouvent dans la marge supérieure droite et choisissez l'option Fichier . Là, vous pouvez accéder non seulement aux archives des publications, mais également aux histoires et aux vidéos en direct.
CONTINUER À LIRE: