Effacer le cache de Safari
1. Sur un iPhone ou un iPad, accédez à Paramètres > Safari .
2. Accédez à la section Confidentialité et sécurité
3. Appuyez sur Effacer l'historique et les données du site Web.
4. Confirmez la boîte de dialogue suivante pour supprimer ces éléments.
Avec cette action simple, l'utilisateur pourra effacer le cache Safari sur un iPhone ou un iPad, en le gardant propre et agréable.
Garde en tête que il sera supprimé sur tous les appareils sur lesquels vous utilisez le même compte Apple. Ensuite, vous devez saisir les données de visite pour tous les sites Web que vous visitez régulièrement.
Forcer le redémarrage pour vider les caches
Cette option peut vider une partie du cache, mais pas tout. Un redémarrage forcé, également appelé réinitialisation d'usine, dépend du modèle d'iPhone en cours :
- iPhone avec Face ID, iPhone SE 2 et iPhone 8 : appuyez puis relâchez le bouton d'augmentation du volume, appuyez et relâchez le bouton de diminution du volume et maintenez enfoncé le bouton latéral. Il est publié lorsque le logo Apple est visible.
- iPhone 7 : maintenez enfoncé le bouton de verrouillage et de réduction du volume de l'iPhone jusqu'à ce que le logo Apple s'affiche.
- Autres iPhone : maintenez enfoncés le bouton d'accueil et le bouton de verrouillage de l'iPhone jusqu'à ce que vous voyiez le logo Apple.
Voici comment vider le cache d'une application
1. Sur iPhone ou iPad, accédez à Paramètres > Slack. Ce sera presque à la fin de la liste des applications.
2. En bas, vous verrez l'option Réinitialiser le cache au prochain démarrage. Il sera marqué comme actif.
Ainsi lors de sa réouverture, l'application effacera tous ces éléments du cache et les rechargera.
Si l'application à l'origine du problème ou le cache que vous souhaitez vider ne dispose pas de cette option, vous devez procéder comme suit :
1. Paramètres > Général > Stockage iPhone.
2. Trouvez l' application en question et cliquez dessus.
3. Deux options s'afficheront : la première est Désinstaller l'application en conservant vos documents et données, et la seconde est Supprimer complètement l'application. Pour ce cas, la deuxième option est celle à choisir.
CONTINUER À LIRE