Étape par étape pour dissocier un compte Gmail de Facebook

Publié le 28.11.2023
Cette dissociation est un processus utile pour ceux qui souhaitent gérer leurs comptes de manière indépendante.

En effet, cette procédure permet aux individus de prendre le contrôle des messages de notification et de réduire la quantité d'e-mails indésirables provenant du réseau social .

Le processus de dissociation est simple et n'engendre pas de complications majeures.

Tout ce qui doit être fait pour dissocier Gmail de Facebook est le suivant :

- Les utilisateurs doivent accéder à la section Paramètres et confidentialité de leur profil sur le réseau social appartenant à Meta.

– Par la suite, il faut sélectionner Mot de passe et sécurité , pour enfin aller dans Données personnelles et Coordonnées .

- À ce stade, il est conseillé d'ajouter un nouvel e-mail pour continuer à recevoir des notifications avant de procéder à la suppression du compte Gmail lié.

Pour ce faire, les étapes suivantes doivent être suivies :

- Sélectionnez Paramètres et confidentialité.

- Dans le menu qui apparaît, cliquez sur Paramètres puis sur l'option Mot de passe et sécurité .

- Cliquez sur Informations personnelles puis vous devez sélectionner Informations de contact.

- Cliquez sur Ajouter un nouveau contact .

- Sélectionnez Email et dans la fenêtre suivante, ajoutez la nouvelle adresse e-mail.

- A partir de là, il est important de suivre les instructions de la plateforme, il viendra un moment où ledit compte de messagerie devra être vérifié.

La confidentialité, un aspect clé

Le processus est essentiel pour ceux qui cherchent à améliorer la confidentialité en ligne ou à ne plus recevoir d’e-mails indésirables. (Reuters/Dado Ruvic)

La confidentialité continue d'être un aspect de grande importance pour les utilisateurs d'Internet, et ces types de mesures de gestion des informations personnelles renforcent la tranquillité d'esprit et le contrôle de leurs activités en ligne.

Google commence à supprimer les comptes Photos et Gmail en décembre

Google prévoit d'optimiser le stockage de sa base de comptes avec cette action. (Unsplash)

Google supprimera les comptes inactifs de Photos et Gmail à partir du 1er décembre. Les utilisateurs qui n'ont pas utilisé leur compte au cours des deux dernières années verront leur contenu dans Drive, Google Photos et Docs supprimé.

Cette décision avait été annoncée en mai dans le cadre d'une politique de sécurité de l'entreprise technologique qui vise à protéger l'intégrité et la sécurité des comptes et à éviter les risques liés à leur abandon.

Ruth Kricheli , vice-présidente de la gestion des produits chez Google, a justifié cette décision en déclarant que les comptes inactifs peuvent être plus sujets à des compromissions de sécurité, surtout s'ils s'appuient sur des mots de passe anciens ou réutilisés, et n'ont pas de vérification en deux étapes, étant plus exposés. aux vulnérabilités.

"Ces comptes sont souvent vulnérables et, une fois qu'un compte est compromis, il peut être utilisé à des fins diverses, depuis l'usurpation d'identité jusqu'à un vecteur de contenu indésirable, voire malveillant, comme le spam", a expliqué le dirigeant.

En 2019, Gmail comptait 1,5 milliard d'utilisateurs actifs dans le monde, un chiffre qui le positionnait comme l'un des services de messagerie les plus utilisés au monde.

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres