Facebook est l'un des réseaux sociaux les plus populaires et les utilisateurs doivent donc faire attention à leurs publications et à tout ce qu'ils y font. Par conséquent, voici quelques recommandations de sécurité et de confidentialité, mises en évidence par l'organisation Cybersecure Families.
Cette technique peut également être répétée sur tous les réseaux sociaux et plateformes disponibles. Il est préférable d'avoir une connexion sécurisée pour éviter le vol de compte ou les regards indiscrets.
Pour ce faire, vous devez visiter la section Paramètres de Facebook et passer quelques minutes pour l'établir. Cela permettra d'éviter d'être localisé sur la plateforme et que ceux qui vous suivent, ou qui sont vos amis, ne puissent pas espionner qui vous avez ajouté ou vos likes.
Cela empêchera les personnes indésirables de publier leurs opinions. Par exemple, cela peut être utile pour un adolescent victime de cyberharcèlement, puisque seuls ses amis pourront interagir avec lui sur le réseau social et il ne sera pas harcelé par des commentaires négatifs et destructeurs.
Cette modalité sera également utile pour éviter d'être harcelé ou d'avoir des contacts avec des inconnus. Il convient de rappeler qu'il y a eu des cas de personnes localisées sur les réseaux sociaux via de faux profils, qui commencent à leur parler ou à leur envoyer des images pour les harceler.
En outre, il est idéal de garder les données de localisation privées et de bloquer la collecte de données par Facebook et ses partenaires.
Bien que cela puisse sembler exagéré, il peut être préférable de garder les données personnelles privées, car on ne sait pas qui pourrait en profiter et les vendre à d'autres, les utiliser pour commettre une fraude ou harceler.
Comme le site 9toMac a pu le vérifier, les utilisateurs ont commencé à recevoir des notifications de Facebook qui assurent que la fonction 'Near Friends' sera suspendue le 31 mai pour iOS et Android , précisant que cet outil cessera de fonctionner le 31 mai prochain.
À son tour, Facebook a indiqué que d'autres expériences telles que les alertes météo et l'historique de localisation disparaîtront également plus tard ce mois-ci. Facebook supprimera la fonctionnalité "Amis à proximité" à la fin du mois. Avec cela, il a indiqué que les utilisateurs pourront accéder et télécharger l'historique de localisation jusqu'au 1er août de cette année afin de sauvegarder leurs informations. Par la suite, l'application supprimera ces données.
Enfin, la société a souligné qu'elle continuerait à collecter les données de localisation des utilisateurs "pour d'autres expériences" et que ce suivi peut être désactivé depuis la section Paramètres de confidentialité de l'application.
CONTINUER À LIRE