Le transfert de ces emails Gmail peut également être très utile en tant que sauvegarde, dans le cas où le compte n'est plus accessible, l'utilisateur continuera à recevoir les emails de l'autre. Ou si vous êtes au travail où vous ne pouvez ouvrir que le courrier institutionnel, vous pouvez désormais également voir le courrier d'un autre compte.
Cela peut vous intéresser :
Ainsi, vous pouvez transférer des e-mails Gmail d'un compte à un autre
Sans plus tarder, pour activer le transfert automatique des e-mails Gmail vers un autre compte avec n'importe quel domaine, il suffit de suivre ces étapes :
- Connectez-vous au compte Gmail à partir duquel vous souhaitez transférer les e-mails à une autre personne (ou compte personnel).
- Cliquez sur l'icône d'engrenage pour ouvrir les paramètres rapides et dans le menu qui apparaît, cliquez sur Afficher tous les paramètres , qui apparaîtra en premier.
- Après avoir entré les paramètres de Gmail, vous devez d'abord cliquer sur l'onglet POP/IMAP Mail and Forwarding en haut.
- Une fois que l'utilisateur est dans ces paramètres, cliquez sur Ajouter une adresse de redirection , qui est la première option qui apparaît.
- Une fenêtre s'ouvrira indiquant Ajouter une adresse de transfert. Il est maintenant nécessaire de saisir l'adresse e-mail à laquelle vous souhaitez continuer à envoyer les e-mails qui arrivent sur le premier compte. Saisissez l'adresse et cliquez sur Suivant .
- Une fenêtre simple sera accessible montrant l'e-mail que vous avez écrit précédemment afin que l'action puisse être confirmée. Allez ensuite sur Continuer pour confirmer qu'il s'agit bien de l'adresse à laquelle vous souhaitez envoyer les e-mails.
Intelligent. Vous avez maintenant terminé la configuration du transfert automatique dans Gmail. Il ne vous reste plus qu'à confirmer le renvoi avec un code qui atteint l'autre adresse où vous souhaitez recevoir le courrier de la première adresse.
Dans cet onglet Courrier POP/IMAP et transfert, vous pouvez également supprimer l'adresse de transfert au cas où vous voudriez tout annuler plus tard.
Comment envoyer des e-mails qui s'autodétruisent
1. Dans Gmail, cliquez sur le bouton Rédiger qui apparaît dans le coin supérieur droit de l'écran.
2. Appuyez sur l'option Mode confidentiel .
3. Une mini-fenêtre s'ouvrira avec de nouvelles options pour le mode activé. Par conséquent, il peut être configuré selon les besoins, par exemple en définissant une période minimale de 1 semaine et maximale de 5 ans. Vous pouvez également ajouter un mot de passe d'accès.
4. Appuyez sur le bouton Enregistrer pour sceller les modifications apportées. Et prêt.
Continuer à lire: