Les avertissements apparaîtront dans les messages reçus des comptes Google personnels, dans lesquels une activité suspecte a été détectée, par exemple, l'inclusion d'un lien vers un site Web identifié comme frauduleux.
Les utilisateurs verront l'avis en rouge et auront la possibilité d'accepter le message entrant ou de le bloquer, comme expliqué sur le blog Workspace. Ces avis seront disponibles dans Chat pour les versions mobiles et Web.
Alertes dans Gmail
Les administrateurs peuvent activer ou désactiver les alertes pour les messages qui incluent des destinataires externes (personnes avec des adresses e-mail en dehors de votre organisation). Ces avis aident les utilisateurs à traiter les messages externes avec prudence.
Gmail n'affiche pas d'avertissement si le destinataire externe figure dans l'annuaire, les contacts personnels ou d'autres contacts de l'organisation.
Lorsque ce paramètre est activé, les utilisateurs voient une image ou une bordure colorée autour de l'adresse externe dans Gmail.
L'avertissement s'affichera dans trois circonstances : 1) s'il y a des destinataires externes dans le fil de discussion ; 2) s'il répond à un destinataire externe ou si 3) il compose un nouveau message pour un destinataire externe (uniquement dans la version web).
sur le lecteur
Lorsque vous téléchargez un fichier de n'importe quel type sur Google Drive, il est stocké en toute sécurité dans des centres de données de pointe. Les informations sont chiffrées en transit et au repos. Cela signifie que les données sont protégées lorsqu'elles se trouvent dans le cloud ainsi que lorsqu'elles sont transmises d'un point à un autre. Si l'utilisateur choisit d'accéder à ces fichiers hors ligne, ces informations sont stockées sur son appareil.
Le compte Google est doté d'une sécurité intégrée conçue pour détecter et bloquer automatiquement les menaces telles que le spam, l'hameçonnage et les logiciels malveillants.
Il convient de noter qu'il est également possible de bloquer les utilisateurs dans Drive pour les empêcher de partager des fichiers, et aussi pour qu'ils ne puissent accéder à aucun matériel dans le cloud. À votre tour, vous ne recevrez plus de notifications de vos commentaires dans Google Docs, Sheets ou Slides, sauf si vous vous abonnez aux notifications pour tous les commentaires. Si oui, alors oui, vous continuerez à recevoir des notifications de toutes les personnes, même celles qui ont été bloquées.
Pour bloquer un utilisateur, procédez comme suit :
Connectez-vous à Gmail
Ouvrir un e-mail
Cliquez sur les trois points qui apparaissent en haut à droite de l'e-mail et un menu s'affichera. Cliquez sur "Bloquer" l'expéditeur.
Dans le nouvel onglet qui s'ouvre, sélectionnez le compte sur lequel vous souhaitez créer le verrou.
Dans la fenêtre, cliquez sur Bloquer.
D'autre part, vous pouvez gérer cela et d'autres options de sécurité et de confidentialité dans Drive à partir de votre compte Google. Pour cela vous pouvez vous rendre sur ce lien .
CONTINUER À LIRE: