Google sur Android vous permettrait de supprimer l'historique des 15 dernières minutes

Publié le 20.03.2022
Google App pourra supprimer l'historique de recherche toutes les 15 minutes (Photo : EP)

"Nous déployons actuellement cette fonctionnalité sur l'application Google Android et prévoyons de la mettre à la disposition de tous ceux qui utilisent l'application dans les semaines à venir", a-t-il déclaré. "Nous continuons à explorer les moyens d'apporter cette fonctionnalité utile à d'autres surfaces ", a-t-il ajouté.

De acuerdo con el sitio que tuvo la primicia, la característica fue detectada por el ex editor en jefe de XDA Developers, Mishaal Rahman, quien dijo que recibió una pista sobre la aparente implementación de la característica, y un editor de The Verge la detectó en son téléphone.

Image d'illustration d'Android (Photo : EP)

Pour vérifier et voir s'il est déjà disponible, le site recommande d'ouvrir l'application Google Android, d'appuyer sur votre photo de profil et de rechercher l'option « Supprimer les 15 dernières minutes ».

Pour le moment, il est également difficile de savoir si Google prévoit d'apporter la fonctionnalité au navigateur de bureau . En mai, la société n'a pas précisé sur quelles plates-formes elle serait disponible, et en juillet, Google a seulement déclaré que la fonctionnalité serait disponible sur les applications iOS et Android.

L'option atteindra progressivement les utilisateurs. Selon The Verge , il apparaît déjà sur certains mobiles. Jusqu'à ce qu'il arrive sur les smartphones dans toutes les régions, vous pouvez profiter de l'outil précédent qui supprime automatiquement l'historique de recherche d'il y a 3, 18 ou 36 mois. Cet outil est également disponible pour YouTube et l'historique de localisation. Dans tous les cas, la configuration est accessible dans la rubrique Mon activité .

Comment protéger l'historique de Google

Lors de la saisie de Mon activité, en appuyant ici , l'option « Gérer la vérification de mon activité » est choisie puis, « Exiger une vérification supplémentaire » . Une bannière y apparaîtra demandant de saisir le mot de passe Gmail. De cette façon, chaque fois que vous souhaitez afficher l'historique des activités effectuées avec le compte, le système vous demandera d'entrer le mot de passe.

Maintenant, une vérification supplémentaire est définie comme mentionné ci-dessus.

Depuis le mobile, vous devez entrer le compte Gmail, puis appuyer sur les trois lignes horizontales qui apparaissent dans la marge supérieure et entrer dans Paramètres. Une fois là-bas, entrez Gérer votre compte Google , puis Données et confidentialité.

Paramètres pour effacer l'historique de Google (Photo : Fichier)

Depuis la version de bureau, vous devez appuyer sur le carré en pointillé qui se trouve dans la marge supérieure droite du compte Gmail, puis entrer Compte / Confidentialité et personnalisation.

Activer la vérification en deux étapes

CONTINUER À LIRE

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres