5 paramètres de confidentialité pour faire de TikTok une plateforme sécurisée
Contrôlez qui peut interagir avec vous
L'une des fonctionnalités les plus intéressantes de TikTok est que l'utilisateur peut décider qui interagit avec lui-même ; c'est-à-dire qui peut commenter le contenu de l'un d'entre eux, y réagir ou si ces vidéos peuvent être téléchargées.
Toutes ces options sont concentrées dans un même panneau de contrôle et offrent toujours deux ou trois possibilités : Tout le monde, Amis (utilisateurs qui vous suivent et ceux que vous suivez) ou Personne.
1. Entrez dans l'application et accédez au profil (Moi), en appuyant sur l'icône dans le coin inférieur droit.
2. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit.
3. Entrez 'Confidentialité' , pour ensuite accéder à la section 'Sécurité' .
4. Maintenant, si l'utilisateur fait défiler l'écran, il trouvera une section avec 7 paramètres.
5. Sélectionnez ce que vous voulez dans chacun des points forts et c'est tout.
La plate-forme suggère souvent à ses utilisateurs de suivre les comptes qu'elle pense qu'ils aimeront en fonction de leurs goûts et de leurs opinions. Par défaut, lorsque vous êtes nouveau sur le réseau social, il propose ces comptes à d'autres personnes à suivre, mais cela peut être évité :
1. Une fois dans l'application, appuyez sur Moi (le profil), situé dans le coin inférieur droit.
2. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit.
3. Entrez 'Confidentialité'.
4. Dans la section 'Visibilité', rendez-vous sur la deuxième option 'Recommander votre compte à d'autres'.
5. Ici, vous pouvez voir différents paramètres avec lesquels TikTok peut recommander votre compte à différents utilisateurs. Si vous ne voulez pas qu'il soit montré à qui que ce soit, il vous suffit de tout désactiver.
Avoir un compte privé est toujours recommandé.
En créant un compte privé (c'est le cas sur tous les réseaux sociaux), seuls les utilisateurs que vous approuvez pourront suivre et visionner vos vidéos et likes. Dans le cas où l'on a déjà des followers dans son compte, cette modification ne les concerne pas :
2. Entrez maintenant dans la section Paramètres en cliquant sur l' icône des trois lignes dans le coin supérieur droit.
3. Une fois que vous avez atteint la liste des paramètres, vous devez entrer dans le menu 'Confidentialité' .
4. Enfin, il vous suffit d'activer l'option avec le nom de 'Compte privé' en cliquant sur le curseur à sa droite.
Limiter qui peut voir chaque vidéo
Une chose est que personne ne peut voir les vidéos téléchargées car un compte est privé et c'en est une autre d'avoir un profil public mais d'avoir ensuite un certain contenu que vous ne voulez que certaines personnes voient .
TikTok vous permet de créer des vidéos qui, une fois publiées, ne sont visibles que par un nombre compté de personnes et l'application de cette fonction est aussi simple que de suivre ces étapes :
1. Enregistrez la vidéo que vous voulez sur TikTok.
2. Une fois dans le panneau de pré-publication, appuyez sur ' Qui peut voir cette vidéo '.
3. Il y a trois options : Public (tout le monde sur TikTok peut voir la vidéo), Amis (seuls ses abonnés et ceux que l'on suit également) et Privé (seul soi-même peut la voir).
4. Sélectionnez celui que vous voulez et c'est tout.
Comment activer l'historique d'affichage du profil
Une autre mesure qui peut être adoptée pour avoir une plus grande sécurité est d' activer l'historique de visualisation du profil , qui, tout d'abord, est désactivé dans l'application et peut être très intéressant pour savoir qui entre le plus souvent de tous les utilisateurs qu'ils connaissent .
Même ceux qui ne le font pas, ce qui peut être une indication encore meilleure. Notez que cette fonction ne stocke que l'activité de les 30 derniers jours et que pour en disposer nous devons être avoir plus de 16 ans et ne pas avoir plus de 5 000 abonnés.
CONTINUER À LIRE