Instagram : comment enregistrer les publications partagées avec des amis

Publié le 30.03.2023
Nouvelles fonctionnalités Instagram. (photo : Instagram)

Instagram permettra d'enregistrer du contenu dans des " collections collaboratives ", dans lesquelles l'utilisateur et ses amis pourront voir et contribuer à l'album.

L'application a lancé pour la première fois sa fonctionnalité de collections de type Pinterest en 2017, qui vous permet d'enregistrer et d'organiser les publications dans des catégories distinctes.

Pour utiliser la fonctionnalité, appuyez simplement sur l'icône de signet dans le coin inférieur droit du message que vous souhaitez enregistrer, sélectionnez l'option pour créer une nouvelle collection collaborative, donnez-lui un nom, puis activez l'option qui dit Autoriser les amis.

Selon le média international The Verge , jusqu'à 250 personnes peuvent être ajoutées à la collection.

Pour voir les collections, ils peuvent aller sur le profil et toucher l'icône de

De plus, une collection collaborative peut également être créée à partir d'un chat . Une fois cela fait, toute personne à l'intérieur pourra ajouter ou supprimer des images de la collection partagée.

Cela signifie que cela peut être une façon amusante de réfléchir à des idées ou de partager des messages amusants avec des amis .

Cependant, si une publication d'un compte privé est ajoutée à une collection collaborative, seules les personnes qui la suivent pourront voir la publication.

Et si un créateur décide de supprimer une publication déjà incluse, Instagram la supprimera de la collection.

Vous ne pouvez pas non plus rendre une collection collaborative privée une fois qu'elle est créée, vous ne pourrez pas partager ce que vous avez déjà créé avec d'autres.

L'application ajoute une nouvelle fonctionnalité que les créateurs de contenu peuvent partager avec leurs abonnés.

Comment ajouter une collection

Afin de créer une collection privée sur Instagram, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

- Ouvrez Instagram et sélectionnez une publication à ajouter à une collection.

- Appuyez sur l'icône "Enregistrer" sous la publication et sélectionnez "Créer une nouvelle collection".

- Donnez un nom à la collection et sélectionnez si vous voulez qu'elle soit privée ou publique.

- Pour ajouter plus de publications à la collection, appuyez sur l'icône "enregistrer" sous la publication et sélectionnez la collection à laquelle vous souhaitez ajouter.

Pour afficher les collections, vous pouvez accéder au profil et appuyer sur l'icône "enregistrer". Vous y trouverez toutes les publications qui ont été stockées. Il peut également être partagé sur les histoires Instagram.

Dans cette section, les chansons ou les audios qui ont été enregistrés à partir des " Reels " apparaîtront également, de cette façon ils peuvent être trouvés plus rapidement et les utiliser pour les vidéos que vous souhaitez faire.

Voici comment vous pouvez supprimer une collection sur Instagram. (Capture d'écran)

supprimer des collections

De la même manière que de nouvelles sections sont ajoutées, les publications qui ne présentent plus d'intérêt peuvent également être supprimées individuellement, ou la collection entière.

Pour Supprimer une publication pourra être sélectionnée, ce faisant, il sera possible de la revoir et en cliquant à nouveau sur enregistrer, un message apparaîtra dans lequel il donne la possibilité de la supprimer d'une publication.

De plus, pour supprimer une collection, vous pouvez y entrer et cliquer sur les trois icônes en haut de l'écran, et dans la première option, vous pouvez cliquer sur "supprimer la collection" et la catégorie et son contenu seront supprimés.

Les rappels dans Meta peuvent également être des notifications qui vous rappellent de publier une histoire ou un article de profil à une certaine date et heure. (Capture d'écran)

Comment programmer un rappel

Pour ajouter un rappel dans une publication ou une story, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous :

- Cliquez sur le bouton "+" en haut de l'écran pour créer un nouveau message ou une nouvelle histoire.

- Sur l'écran d'édition de publication ou d'histoire, vous pouvez écrire le texte que vous souhaitez publier et ajouter n'importe quelle image ou vidéo que vous souhaitez partager.

- Pour ajouter le rappel, vous pouvez utiliser la fonction de texte pour écrire le message de rappel sur le message ou l'histoire. Vous pouvez écrire « N'oubliez pas d'assister à mon événement demain à 15 h » ou « N'oubliez pas d'effectuer l'achat avant la fin de l'offre ».

- Assurez-vous que votre texte de rappel est suffisamment grand et visible pour que les abonnés puissent le lire facilement.

- Enfin, vous pouvez publier le message ou l'histoire comme vous le feriez normalement. Une fois publié, le rappel sera affiché avec le texte de la publication ou de l'histoire.

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres