Instagram vous permettra de sauvegarder des histoires sans les publier

Publié le 21.02.2023
Les histoires Instagram peuvent être archivées sans être publiées au préalable. (technologie)

L'un des moyens dont disposent les utilisateurs pour créer du contenu sur leurs comptes Instagram sont les histoires, les publications temporaires d' images et de vidéos qui sont supprimées après 24 heures. Cependant, il est possible que ceux-ci puissent durer encore plus longtemps grâce à une fonction qui les archive et les conserve dans une section séparée.

Maintenant, dans les plans de Meta est de créer un nouveau mode d'archivage où les utilisateurs n'ont pas à publier une histoire pour l'archiver, mais peuvent la placer directement dans cette section.

La procédure pour utiliser cette fonctionnalité sur Instagram correspond à la même que celle requise pour publier une story . Une fois qu'une photo ou une vidéo a été créée pour être publiée, les utilisateurs devront appuyer sur le bouton Suivant qui se présente sous la forme d'une icône ">".

Archives des histoires sur Instagram (Twitter/@alex193a)

En cliquant sur le bouton, les utilisateurs verront une liste d'options de publication . Jusqu'à présent, seuls trois peuvent être localisés : Votre histoire , Meilleurs amis et Messages . Alors que dans la nouvelle version de test d' Instagram, une option indiquant "Enregistrer dans un fichier" se trouve à la fin de la liste.

Selon le développeur d'applications mobiles, Alessandro Paluzzi, cette mise à jour est en cours sur le réseau social . La nouvelle façon de partager du contenu dans les histoires ne présentera pas les messages de ce style au moyen d'une couronne orange autour de la photo de profil de l'utilisateur, mais les affichera directement dans l'une des collections d'histoires. La mise à jour du fichier vous permettra de montrer dans quelle collection l' histoire a été stockée car la modification la plus récente sera la première à apparaître dans la liste.

Cette fonctionnalité présente dans les comptes de certains utilisateurs servira à augmenter les niveaux de confidentialité des profils puisque les seules personnes ayant la possibilité de voir ce contenu seront celles qui ont choisi de suivre le créateur , c'est donc un contenu qui pourrait être considéré comme exclusif ou dirigé uniquement pour un ensemble de personnes .

Ces deux fonctions sont totalement différentes de celle utilisée pour créer du contenu spécifiquement pour la section Best Friends , qui ne montre des histoires qu'à un petit groupe de personnes qui ont été taguées dans la collection Best Friends. Le nouveau mode reste en phase de test bêta et sa date de sortie officielle au public n'a pas été déterminée.

Instagram demandera des paiements pour vérifier les comptes

Une nouvelle fonction ajoutée par Meta pour tous les utilisateurs de profils sur le réseau social permettra aux utilisateurs des plateformes de l'entreprise d'ajouter un abonnement mensuel payant avec des prix compris entre 11,99 $ et 14,99 $ .

"Nous voulons permettre aux gens, en particulier aux créateurs , d'établir facilement une présence afin qu'ils puissent se concentrer sur la création de leurs communautés sur Instagram ou Facebook ", a déclaré la société dans un communiqué publié sur sa page d'assistance.

En plus de cet avantage de vérification, les gens accèdent également à de nouveaux outils tels qu'une meilleure protection contre l'usurpation d'identité, une meilleure visibilité et une meilleure portée, entre autres aspects de la sécurité et de la promotion du contenu.

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres