iPhone : qu'est-ce que la charge d'énergie propre et comment l'utiliser avec iOS 16.1

Publié le 26.10.2022
La nouvelle fonctionnalité de charge d'énergie propre dans iOS 16.1. (photo : Pomme)

Comment est cette nouvelle fonction d'iOS 16.1 pour l'iPhone

La empresa con sede en Cupertino afirma que la Carga de Energía Limpia funciona con una carga de batería optimizada para aprender los hábitos del usuario y solo se activa cuando el iPhone detecta que se ha cargado durante un período prolongado de tiempo, como en casa o en le travail.

Il est important de préciser que cela ne sera pas activé si les habitudes de téléchargement sont très différentes ou si l'utilisateur est en déplacement.

Image d'illustration de l'énergie propre. (photo : MuyComputer)

Lorsque l'iPhone apprend la routine de charge, il obtient une prévision des émissions de dioxyde de carbone du réseau local pour comprendre quand il est acceptable de charger et de recharger votre smartphone avec une énergie plus propre.

Lorsque l'option Clean Power Charge est désactivée , une notification apparaît sur l'écran de verrouillage pour vous informer lorsque l'iPhone est complètement chargé. Un appui long sur la notification affichera l'option "Charger maintenant", indiquant que l'iPhone est complètement chargé.

Bien sûr, gardez à l'esprit que Clean Charge est, du moins pour le moment, limité aux États-Unis et nécessite que les services de localisation, les personnalisations du système et les emplacements en vedette soient activés dans la section Services de l'application Paramètres . .

iPhone chargé. (photo : Technophiles)

Certains paramètres doivent être activés pour que Clean Power Charge fonctionne

- Accédez à Paramètres > Batterie > Santé et charge de la batterie et assurez-vous que l'option "Clean Power Charge" est activée.

- Accédez à Paramètres > Confidentialité et sécurité > Services de localisation et assurez-vous que les "Services de localisation" sont activés.

- Accédez à Paramètres > Confidentialité et sécurité > Services de localisation > Services système et assurez-vous que la personnalisation du système est activée.

- Allez dans Paramètres > Confidentialité et sécurité > Services de localisation > Services système > Lieux significatifs et assurez-vous que l'option 'Lieux significatifs' est activée.

Paramètres sur l'iPhone. (photo : La pomme croquée)

Logiquement, en parlant de la fonctionnalité qui a été développée tout au long de cet article, elle peut être désactivée en suivant la première étape.

D'autre part, et malgré le fait que de nombreux utilisateurs d'iPhone dans le monde aimeraient sûrement cette innovation avec la nouvelle version, Apple n'a pas dit s'il étendrait cette fonction à d'autres pays.

CONTINUER À LIRE

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres