En effet, tous ceux avec lesquels une connexion est générée via des options telles que les codes QR n'auront pas la permission de voir les éléments autorisés pour les contacts ajoutés , qui sont établis dans les options de confidentialité de l'application.
Avec cette fonction disponible pour les appareils Android et iPhone, il est possible de générer et également de scanner un code QR pour démarrer une conversation sans avoir à sauvegarder aucun type d'informations de l'autre compte. Pour le faire sur le smartphone pomme mordu il vous faut :
- Ouvrez WhatsApp et accédez à Paramètres ou Configuration .
- Appuyez sur l' icône du code QR qui apparaît à côté du nom du compte.
- Le code QR du compte apparaîtra ici sous le nom du profil .
- Appuyez sur Partager , qui est l'icône en haut à droite de l'écran.
- Dans la même fenêtre, il est également possible d'appuyer sur le bouton bleu qui dit 'Scanner' , lorsque c'est nous qui devons identifier un code QR pour établir une connexion.
Dans le cas des téléphones Android , il est possible d’utiliser cette option :
- Accéder à WhatsApp et appuyer sur l' icône à trois points pour plus d'options.
- Sélectionnez l' option Paramètres et appuyez sur le code QR qui apparaît à côté du nom du compte.
- Le code QR du compte apparaîtra ici sous le nom du profil .
- Sélectionnez un contact ou une application pour le partager.
- Dans la même fenêtre, il est également possible d'appuyer sur le bouton bleu qui dit 'Scan' .
Il est également possible de choisir l'une de ces options :
- Recadrer ou faire pivoter.
- Ajoutez des emojis ou des autocollants.
- Ajouter du texte
- Dessiner.
- Ajouter un commentaire.
- Annuler.
Depuis cette URL https://wa.me/privacy/checkup, il est possible d'accéder à un menu pour gérer les paramètres de confidentialité en fonction des besoins de chaque utilisateur. Parmi lesquels figurent :
« Sélectionnez qui peut vous contacter » :
Dans cette section, vous pouvez choisir qui peut nous contacter et éviter les appels et messages indésirables. Il est également possible de configurer qui peut nous ajouter à des groupes, mettre sous silence les appels provenant de numéros inconnus et gérer les contacts bloqués. Dans le menu, il y a les options suivantes :
- 'Groupes'.
- « Faire taire les appels provenant de numéros inconnus ».
- 'Contacts bloqués'.
« Contrôlez vos informations personnelles » :
Ici, vous pouvez gérer la visibilité des informations personnelles , telles que le statut et l'activité en ligne. Vous pouvez également déterminer qui ne peut pas voir la photo de profil, contrôler quels utilisateurs peuvent voir la dernière connexion et configurer les confirmations de lecture.
« Ajoutez plus de confidentialité à vos discussions » :
Cette section est idéale pour limiter l'accès aux messages et aux fichiers multimédias . Ici, vous pouvez gérer les fonctions suivantes :
- 'Durée du message par défaut'.
- « Afficher l'aperçu ».
- "Sauvegardes cryptées de bout en bout".
« Ajoutez plus de protection à votre compte » :
Ce menu est essentiel pour protéger le compte car il peut ajouter une couche de sécurité supplémentaire . On les retrouve ici contrôles pour le verrouillage des empreintes digitales et la vérification en deux étapes.
De même, il est possible de trouver plus de paramètres en accédant à « Paramètres » et en cliquant sur « Confidentialité ».