Les 5 outils pour limiter les haters et éviter le harcèlement sur Instagram

Publié le 28.03.2022
Instagram dispose d'outils pour limiter les commentaires offensants

Cette note passe en revue certaines des options disponibles et explique comment les configurer.

1. Définissez le profil sur privé

Lorsque cette option est activée, seuls les utilisateurs acceptés pourront voir le profil en question. Pour utiliser cette alternative, vous devez entrer dans Paramètres/Confidentialité , puis activer l'option "Compte privé" qui se trouve en haut, à côté de l'icône de verrouillage.

Pour activer l'option Compte privé, allez dans Paramètres/Confidentialité

2. Limitez les interactions indésirables

Cet outil vous permet de limiter temporairement les commentaires et messages indésirables. Ceux-ci ne seront pas vus à moins que la personne ne les approuve et il est possible d'indiquer combien de temps vous souhaitez que ce filtre soit en vigueur.

Ce paramètre a été développé pour aider les personnes qui se sentent harcelées en ligne . Le système recommande des groupes de comptes avec lesquels vous pouvez activer cette option, tels que des comptes qui ne suivent pas l'utilisateur ou des abonnés récents. Dans tous les cas, l'utilisateur décide finalement comment et avec qui appliquer cette option. Ce paramètre se trouve également dans la section de confidentialité mentionnée ci-dessus , dans Interactions .

Instagram permet de limiter les interactions indésirables

3. Mots cachés

Cette option vous permet de masquer les commentaires qui pourraient être offensants. Il est possible de définir le mode automatique ou de configurer l'option personnalisée, où l'utilisateur sélectionne les mots, les phrases et les emojis qu'il souhaite masquer. L'outil se trouve dans Paramètres/Confidentialité/Interactions.

Vous pouvez personnaliser les mots que vous souhaitez masquer

4. Bloquer les commentaires

Une autre alternative très utile qui peut également être trouvée dans la section Confidentialité/Interactions est Commentaires . À partir de là, vous pouvez choisir de bloquer les commentaires de certains utilisateurs ou de définir des filtres personnalisés par type de mots utilisés.

Il est possible de bloquer les commentaires facilement

5. Limiter les mentions

C'est ce qu'on appelle des "mentions" à l'outil qui permet aux autres utilisateurs d'adorer un profil et il apparaît dans les histoires, commentaires, textes ou live sélectionnés. Dans cette section, dans Confidentialité, vous pouvez choisir d'autoriser les mentions de tout le monde, uniquement les personnes que vous suivez ou personne.

Limiter les mentions, un autre paramètre dans la confidentialité

6. Comptes restreints, bloqués ou réduits au silence

Cet outil définit que seuls l'utilisateur qui l'active et la personne restreinte voient les nouveaux commentaires que vous faites sur les publications. À leur tour, les chats seront déplacés vers le dossier "Message Requests", donc, par défaut, ils ne pourront pas voir quand l'utilisateur qui les a restreints est connecté ou s'ils lisent leurs messages.

Ce paramètre diffère du blocage, car les comptes bloqués ne peuvent pas envoyer de messages ou de commentaires aux utilisateurs qui les ont bloqués. Ils ne peuvent pas non plus voir si la personne est en ligne, ni voir ses histoires ou ses publications.

Le blocage fonctionne dans les deux sens , donc la personne qui a activé le blocage ne pourra pas non plus voir le profil de la personne qui a bloqué.

L'option la plus subtile consiste à désactiver . Dans ce cas, l'utilisateur masqué pourra toujours voir tout le contenu de la personne qui l'a masqué, mais il ne verra pas les histoires ou les publications, selon ce qu'il a choisi de désactiver.

CONTINUER À LIRE:

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres