Netflix facturera plus les utilisateurs qui partagent des mots de passe

Publié le 17.03.2022
Netflix facturera un supplément à ceux qui partagent leurs mots de passe. (photo : Millenium)

C'est ce que déclare Netflix dans ses conditions générales . Dans le document, ils précisent que tout le contenu est considéré comme destiné à un usage personnel et non commercial et ne doit donc pas être partagé avec quiconque n'est pas membre de votre foyer.

"Pendant l'adhésion à Netflix, nous vous accordons un droit limité, non exclusif et non transférable d'accéder au service et au contenu de Netflix. Au-delà, aucun autre droit, titre ou intérêt ne vous sera transféré. Vous acceptez de ne pas utiliser le service pour des représentations publiques », explique Netflix dans ses conditions d'utilisation.

Trois premiers pays à opérer ce changement radical sur Netflix

Ensuite, Netflix activera une nouvelle fonctionnalité dans les régions mentionnées pour "ajouter des membres supplémentaires". Il sera disponible dans les plans Standard et Premium du service et vous permettra d'ajouter jusqu'à deux utilisateurs supplémentaires qui ne vivent pas dans votre foyer.

Ces personnes auront leurs propres identifiants, recommandations et profils au sein de Netflix. Cependant, ces commodités s'accompagnent d'une augmentation de prix. Selon Variety, le coût supplémentaire par nouvel utilisateur sera de 2 380 CLP pour le Chili, 2,99 USD pour le Costa Rica et PEN S/. 7,9 pour le Pérou.

Tableau des prix au Pérou, au Costa Rica et au Chili de Netflix. (photo : Variété)

Cette fonctionnalité sera disponible dans les trois régions dans les semaines à venir. Cependant, on ne sait pas encore s'il finira par s'étendre en dehors de ces régions pendant la période d'essai.

Netflix mentionne que cette pratique l'empêche de créer du contenu

Chez Netflix, ils ne sont pas satisfaits de la coutume de partager les mots de passe des utilisateurs avec des personnes extérieures au cœur de leur maison. "Nous avons toujours facilité le partage de leur compte Netflix pour les personnes qui vivent ensemble, avec des fonctionnalités telles que des profils séparés et plusieurs flux sur nos forfaits Standard et Premium." Long dit dans une déclaration privée. Cependant, il estime que ces pratiques ont conduit les utilisateurs à mal comprendre le but de cette fonctionnalité.

"Bien qu'ils aient été très populaires, ils ont également créé une certaine confusion quant au moment et à la manière dont Netflix peut être partagé. En conséquence, les comptes sont partagés entre les ménages, ce qui affecte notre capacité à investir dans de nouveaux films et émissions de télévision pour nos membres », a déclaré Chengyi Long.

Photo d'archive du logo Netflix le 24 mars 2020. REUTERS/Dado Ruvic/

Netflix parie sur cette nouvelle mesure, mais elle ne semble pas définitive

Au cours des prochaines semaines, les utilisateurs de Netflix sur l'un de ces trois marchés recevront une notification. Dans ce document, la société informera les clients qui partagent leurs mots de passe de la nouvelle fonctionnalité.

Si quelqu'un décide de partager ses informations de connexion pour la première fois après avoir configuré la fonctionnalité, Netflix peut demander aux utilisateurs de vérifier leur compte. Ce processus se fera par le biais d'un code de vérification.

Cependant, on ne sait pas si les changements seront permanents. Long a commenté dans son message : "Nous allons travailler pour comprendre l'utilité de ces deux fonctionnalités pour les abonnés de ces trois pays avant d'apporter des modifications ailleurs dans le monde." Pour cette raison, selon le résultat, vous pourriez voir une mise en œuvre majeure de la nouvelle fonctionnalité ou une pause permanente.

CONTINUER À LIRE

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres