De cette façon, vous pouvez éviter d'être ajouté à d'autres groupes
Si vous ne souhaitez pas être ajouté à des groupes sans consentement, accédez à Paramètres> Comptes> Confidentialité> Groupes. Là, vous pouvez configurer qui peut vous ajouter au groupe : n'importe qui (tout le monde), uniquement vos contacts, uniquement certaines personnes ou personne.
L'option "Mes contacts, sauf..." vous permet de choisir quels contacts peuvent être autorisés à vous ajouter à un groupe.
Si 'Tous les contacts' (icône en haut à droite) est sélectionné, personne ne pourra vous ajouter au groupe et cette personne devra vous inviter avec un lien afin que vous puissiez vous accepter et ainsi rejoindre le groupe.
Désactiver le téléchargement automatique des fichiers multimédias
Avec cette option, vous pouvez éviter le téléchargement automatique des photos, vidéos, audios et documents de votre groupe.
Pour ce faire, allez dans Paramètres > Stockage et données et configurez les téléchargements automatiques avec les données mobiles et le WiFi, en décochant toutes les options pour que vous devez télécharger vous-même manuellement chaque fichier reçu.
Accrochez-vous à la visibilité des médias
Grâce aux groupes, des dizaines de photos et de vidéos peuvent être reçues chaque jour, et parfois du contenu indésirable.
Groupes d'archives qui ne peuvent pas être quittés
Si une personne a été ajoutée à un groupe auquel elle ne souhaite pas appartenir, mais qu'elle ne souhaite pas non plus quitter, elle peut être archivée afin que le groupe n'apparaisse plus dans l'aperçu du chat.
Dans le cas d'un téléphone Android , sélectionnez le groupe en appuyant longuement et en cliquant sur l'icône du fichier. Le groupe passera à la nouvelle section Archivé . Les chats archivés sont mis en sourdine et resteront archivés par défaut même si de nouveaux messages sont reçus.
D'autre part, sur iPhone, il vous suffit d'aller dans la section 'Chats' (dans Paramètres) et de sélectionner l'option qui dit 'Conserver les chats archivés'.
Désactiver les notifications
La désactivation des notifications de groupe est l'une des options requises pour la configuration. Pour ce faire, entrez un groupe et, dans le menu des options, choisissez Désactiver les notifications.
Là, vous pouvez choisir 8 heures, 1 semaine ou Toujours. Par défaut, il n'affichera pas non plus les notifications, mais si tout ce que vous voulez faire est d'arrêter de jouer le son et de voir les messages, vous devez activer l' option "Afficher les notifications".
Personnaliser les notifications
Enfin, pour ces groupes importants, vous pouvez personnaliser vos notifications afin que chacune sonne différemment.
Pour ce faire, vous devez entrer le groupe et toucher le nom du groupe pour voir plus d'informations. Vous y trouverez l'option 'Personnaliser les notifications' et choisissez les tonalités de notification, les vibrations et s'il s'agit ou non de notifications de haute priorité.
CONTINUER À LIRE