Le formatage du téléphone portable est un processus qui ne doit être effectué que dans des cas spécifiques car il efface toutes les données qui ont été enregistrées sur l'appareil. De même, comme il s'agit d'un processus qui ramènera le téléphone à son état d'usine, il doit être utilisé en dernier recours dans les situations où votre système nécessite un type de réparation.
Il convient de préciser qu'avec cette procédure, les seules informations qui resteront intactes sont le système d'exploitation et les applications préinstallées ou celles qui ont déjà été intégrées au téléphone portable à l'avance.
Dans cette procédure, le système téléphonique sera nettoyé, bien que toutes les données soient effacées
fichiers personnels et enregistrés.
Il est pertinent de souligner que, puisque le téléphone conservera le système d'exploitation et les applications préinstallées intacts après le formatage, les mises à jour du système ne seront pas non plus affectées, c'est-à-dire que lorsque le téléphone sera démarré après le processus, il aura le logiciel mis à jour avec la dernière version.
1. Les applications installées sur le téléphone qui ne font pas partie de celles nécessaires à son fonctionnement optimal.
2.Messages, contacts et historique des appels. S'il s'agit d'informations que l'utilisateur considère comme importantes et que je ne pouvais pas les laisser perdre, il est recommandé de faire une "sauvegarde" ou une sauvegarde dans Google ou iCloud pour les appareils Apple.
3. Les photos et les vidéos seront également supprimées du téléphone portable car ce ne sont pas des informations qui affectent votre système d'exploitation, mais, s'il existe un compte Google, elles peuvent être enregistrées dans le service Photos.
4.Certaines personnes personnalisent leur téléphone en modifiant la police, la taille de la police et en sélectionnant leurs propres fonds d'écran ou ceux téléchargés. Tous ces types de modifications apportées au téléphone portable seront supprimées et l'apparence du smartphone reviendra à la version d'usine.
5.Les réseaux Wifi seront oubliés et donc les mots de passe d'accès seront également perdus.
CONTINUER À LIRE: