De plus, il est important de noter que l'application dispose d'un cryptage de bout en bout , ce qui signifie que seules la personne qui envoie le message et celle qui le reçoit peuvent accéder à son contenu.
Il est possible de gérer les paramètres de confidentialité en fonction des besoins de chaque utilisateur et bien qu'il existe différentes manières d'accéder à ces outils, à partir de l'URL suivante https://wa.me/privacy/checkup , il est possible d'accéder à un menu où le Voici les options situées :
- « Sélectionnez qui peut vous contacter ».
- « Contrôlez vos informations personnelles ».
- "Ajoutez plus de confidentialité à vos discussions".
- "Ajoutez plus de protection à votre compte".
De même, il est possible de trouver plus de paramètres en accédant à « Paramètres » et en cliquant sur « Confidentialité » .
Dans cette section, vous pouvez choisir qui peut nous contacter et éviter les appels et messages indésirables. Il est également possible de configurer qui peut nous ajouter à des groupes, mettre sous silence les appels provenant de numéros inconnus et gérer les contacts bloqués. Dans le menu, il y a les options suivantes :
- 'Groupes'.
- « Faire taire les appels provenant de numéros inconnus ».
- 'Contacts bloqués'.
Ici, vous pouvez gérer la visibilité des informations personnelles , telles que le statut et l'activité en ligne. Vous pouvez également déterminer qui ne peut pas voir la photo de profil, contrôler quels utilisateurs peuvent voir la dernière connexion et configurer les confirmations de lecture.
Cette section est idéale pour limiter l'accès aux messages et aux fichiers multimédias . Ici, vous pouvez gérer les fonctions suivantes :
- 'Durée du message par défaut'.
- « Afficher l'aperçu ».
- "Sauvegardes cryptées de bout en bout".
Ce menu est essentiel pour protéger le compte car il peut ajouter une couche de sécurité supplémentaire. Voici les commandes pour le verrouillage des empreintes digitales et la vérification en deux étapes
Pour accéder à ces paramètres , vous devez accéder à la section Confidentialité dans les paramètres de l'application , offrant une flexibilité importante aux utilisateurs, permettant la sélection entre des options telles que « Tout le monde », « Personne », « Mes contacts » et « Mes contacts » et sauf. »
Une autre fonctionnalité remarquable est la possibilité de masquer le statut en ligne et la dernière fois en ligne , donnant aux utilisateurs la possibilité d'apparaître comme s'ils n'étaient pas actifs sur l'application.
Il existe également la désactivation des accusés de lecture , ce qui est particulièrement utile lorsqu'un utilisateur préfère ne pas informer les autres qu'il a vu ses messages.
Tandis que pour ceux qui souhaitent un niveau supplémentaire d'anonymat, il existe la possibilité de supprimer le nom du profil , en laissant l'espace vide à l'aide d'un code Unicode spécial. De plus, vous pouvez restreindre l'accès à votre photo de profil en choisissant qui peut la voir.