Les réseaux sociaux font partie de la vie des utilisateurs et par conséquent, les publications, textes, photos, vidéos et tout autre type de contenu que chaque personne aime sont enregistrés. Lorsque le propriétaire de ce profil décède, on ne sait normalement pas s'il existe des options pour abandonner le profil ou le laisser en commémoration.
Dans les deux cas, il est nécessaire de contacter Facebook pour signaler le fait et prendre une décision.
Le changement ne signifie pas que quelqu'un d'autre peut se connecter ou avoir accès aux conversations ou à d'autres informations dans le profil. De plus, les perles commémoratives ont des caractéristiques telles que les mots « En mémoire de » apparaissant à côté du nom de la personne.
Concernant le contenu partagé dans le profil d'un compte qui devient commémoratif, il restera visible pour le public avec lequel il a été partagé, mais le compte n'apparaîtra plus dans les espaces tels que "People You May Know" ou les rappels d'anniversaire.
Les comptes des personnes décédées peuvent être gérés par un "contact héritage" choisi dans la vie pour prendre en charge l'espace mémoriel. Cette personne est choisie pour reprendre le profil et effectuer une série limitée d'actions comme épingler une publication, qui pourrait être un dernier message de la part du défunt ou des informations liées aux obsèques.
Ce sont les seules options bien que vous puissiez demander à Facebook de supprimer le compte . Il n'est pas possible de lire les messages, d'accepter ou de supprimer des amis ou de se connecter, comme indiqué sur le site Web d'assistance du réseau social.
Les anciens contacts ne peuvent être choisis, modifiés ou supprimés que par les utilisateurs de plus de 18 ans . Voici les étapes pour le faire depuis la version de bureau de Facebook :
Cliquez sur l'image de profil située dans le coin supérieur droit de la page d'accueil, puis sur l'option Paramètres. Dans le menu, vous verrez "Paramètres du compte commémoratif" dans lequel vous devrez écrire le nom du contact choisi, puis cliquez sur Ajouter.
Les anciens contacts recevront une notification les informant qu'ils ont été sélectionnés et ne recevront pas d'autre notification tant que le compte n'aura pas été enregistré.
CONTINUER À LIRE: