- Impossibilité d'ajouter en tant qu'ami :
De cette façon, une première grande barrière est créée, puisque, à partir de ce compte, cette personne n'aura pas les outils pour envoyer une demande d'ami et ce n'est que jusqu'à ce que nous la débloquions que cette option apparaîtra.
- Vous ne pourrez pas voir notre profil
En bloquant un profil, une sorte d’« invisibilité » se produit sur la plateforme. La personne bloquée ne peut plus consulter notre profil ni interagir avec nos publications de quelque manière que ce soit.
Cela signifie que tout le contenu que nous publions, des commentaires aux photos, est masqué sur ce compte. C'est un moyen efficace de protéger notre vie privée et d'éviter les interactions indésirables.
La fonction de marquage sur Facebook est totalement limitée à la personne bloquée. Cela signifie que vous ne pourrez pas nous identifier dans les publications, les photos ou les commentaires, et nous ne pourrons pas non plus vous identifier.
Le chat Messenger est également affecté par le confinement. La personne bloquée ne pourra pas nous envoyer de messages privés ni démarrer de conversations avec nous. Cette mesure est essentielle pour éviter le harcèlement ou les communications indésirables de la part de profils bloqués.
De plus, il s'agit d'une option qui s'active automatiquement et nous n'avons pas besoin de processus supplémentaire dans l'application de messagerie.
- Impossibilité d'inviter à des événements ou à des groupes
La possibilité d'inviter à des événements ou à des groupes est complètement perdue après le blocage d'un profil. Cela empêche la personne bloquée d'envoyer des invitations indésirables ou du spam . C'est un moyen efficace de contrôler qui peut interagir avec nous dans n'importe quel type d'espace au sein de Facebook , nous faisant disparaître du radar de ce compte et du nôtre.
- Accédez au profil que nous souhaitons bloquer, pour être sûr de votre nom d'utilisateur.
- Cliquez sur notre photo de profil dans le coin supérieur droit et sélectionnez « Paramètres et confidentialité ».
- Choisissez « Paramètres » et accédez à la section « Blocs ».
- Dans la section « Bloquer les utilisateurs », saisissez le nom du profil que nous souhaitons bloquer et cliquez sur « Bloquer ».
- Confirmez l'action et le profil sera bloqué.

- Si nous bloquons un ami, il sera supprimé de notre liste d'amis uniquement sur le profil que nous avons utilisé pour le bloquer.
- Si nous préférons ne pas le supprimer de notre liste d'amis, mais que nous voulons voir moins de messages de sa part, nous pouvons faire une pause dans ce profil ou désactiver ses messages pendant un moment.
- Lorsque nous débloquons un profil, nous ne redeviendrons pas automatiquement amis. Nous devrons envoyer une nouvelle demande d’ami si nous le souhaitons.
- Les profils ne reçoivent pas de notifications lorsqu'ils sont bloqués, ce qui signifie que l'action se fait discrètement.