L'application de courtes vidéos au format vertical, TikTok , a annoncé le lancement d'une nouvelle fonctionnalité au sein de sa plateforme qui permettra aux utilisateurs de créer des photos et des vidéos avec les deux caméras des appareils : TikTok Now .
Selon le site officiel du réseau social, cette nouvelle fonctionnalité au sein de la plateforme servira à créer des "connexions authentiques et spontanées" dans lesquelles les créateurs de contenu pourront montrer ce qu'ils font à un moment donné de la journée, une fonctionnalité similaire à la de notifications à publier que BeReal possède.
« TikTok Now invite l'utilisateur et ses amis à capturer ce qu'ils font en ce moment à l'aide des caméras avant et arrière de leur appareil. Ils recevront une invite quotidienne pour capturer une vidéo ou une photo de 10 secondes, pour partager rapidement et facilement ce qu'ils font à ce moment précis », indique le communiqué de presse de la fonctionnalité.
De plus, la plate-forme créée par ByteDance indique que cette nouvelle fonction est déjà disponible dans sa phase de test en Espagne, bien qu'elle indique que les utilisateurs de ce pays peuvent déjà la trouver dans l'application, ainsi que dans une application distincte portant le même nom. : TikTok maintenant.
Pour les autres régions, la version intégrée et l'application supplémentaire de la fonctionnalité seront également lancées, bien qu'il n'ait pas été précisé quand elles seraient disponibles dans des territoires tels que l'Amérique latine.
Les créateurs de contenu TikTok auront la possibilité de sélectionner les personnes qu'ils souhaitent inclure dans le public de leurs publications sur Now, bien que par défaut, "les amis peuvent voir" est l'option active dans l' application .
Afin de configurer la confidentialité des publications faites par cette fonctionnalité, il faut faire ce qui suit :
- Sur l'écran de publication, vous devez appuyer sur "Les amis peuvent voir".
- Là, vous pouvez choisir qui vous souhaitez autoriser à voir vos publications TikTok Now :
Si vous choisissez de garder l'option "Les amis peuvent voir" activée, toute personne qui suit l'utilisateur et cette personne peut voir son TikTok Now.
Si l'option "Tout le monde" est activée, toute personne à proximité peut voir les publications TikTok Now de cette personne. L'utilisateur doit tenir compte du fait que les personnes qui ne le suivent pas ou qui ne le suivent pas ne peuvent pas commenter ou interagir avec ses publications.
Parce que le public de TikTok est principalement un public de jeunes, la plateforme a pris des mesures de précaution pour protéger la vie privée et la sécurité de ces utilisateurs.
Les utilisateurs âgés de 13 à 15 ans auront des commentaires limités à leurs amis uniquement, afin qu'ils puissent être protégés contre les interactions indésirables de personnes majeures.
Pour les 18 ans et plus, ceux-ci ont des options de partage supplémentaires. En plus de partager avec des amis communs, vous pouvez choisir de partager vos publications avec la communauté TikTok Now plus large en fonction des paramètres de confidentialité que vous avez choisis lors de la création de votre compte.
CONTINUER À LIRE: