Tinder : comment utiliser l'application en mode incognito

Publié le 19.02.2023
Tinder lance Green Flags, une campagne éducative mettant en évidence chaque point de contact fiable et sûr dans l'application REUTERS/Akhtar Soomro/Illustration/File Photo

Tinder , la plateforme de rencontres, a annoncé de nouvelles fonctionnalités au sein de l'application ; parmi eux que les gens pourront désormais avoir un mode incognito ; entre autres mises à jour de ses fonctionnalités pour le rendre plus sécurisé et offrir une meilleure expérience utilisateur.

"Nous avons entendu des membres dire qu'ils ne sont pas toujours au courant des fonctionnalités de sécurité qui existent actuellement, comment les utiliser ou comment aborder la sécurité lors d'une conversation en dehors de l'application", a déclaré Rory Kozoll , vice-président senior de l'intégrité des produits chez Tinder. .

En ce sens, l'entreprise a consulté certaines ONG telles que ' No More ', ' Rainn ' et ' Glaad ' pour les conseiller sur le travail de sécurité des utilisateurs au sein de la plateforme, dans lequel elle a également ajouté un ' profil de blocage ', auquel les membres peuvent contrôler leur interaction avec les autres.

Fonctionnement du mode navigation privée

Le mode navigation privée permet à l'utilisateur de masquer complètement son profil dans l'application, afin que les membres puissent toujours les aimer , mais seuls ceux qui les ont aimés les verront dans leurs recommandations.

"Prenez le contrôle total sur qui vous voit lorsque vous faites défiler les profils sur Tinder", a-t-il déclaré. Vous pouvez activer ce nouvel outil directement à partir des paramètres, afin de pouvoir continuer à naviguer à l'intérieur, sans avoir à afficher votre profil actif.

Une autre des mises à jour consiste à bloquer un profil, avec cela, vous pouvez choisir qui vous voulez voir dans l'application et qui vous ne le faites pas. Désormais, lorsqu'ils vous suggèrent un profil, avant la mise en correspondance, les membres peuvent les empêcher de réapparaître. "C'est un moyen facile d'éviter de voir un patron ou un ex", ont-ils déclaré.

De plus, l'application ne permet pas d'envoyer des photos directement dans les chats, ce qui rend impossible le partage d'images sexuellement explicites lors de l'envoi de messages.

Le nouveau message de Tinder Êtes-vous sûr ? intervient avant l'envoi d'un message si Tinder détecte un langage nuisible.

autres mises à jour

D'autre part, Tinder a présenté ' Est-ce que ça te dérange ? ' et ' Es-tu sûr ? ', ces fonctionnalités sont mises à jour pour inclure encore plus de langage que l'application classe comme nuisible ou inapproprié. C'est-à-dire les termes liés au discours de haine, à l'exploitation ou au harcèlement sexuel.

Le message Êtes-vous sûr ? intervient avant l'envoi d'un message si Tinder détecte un langage nuisible, réduisant l'envoi de ces messages de plus de 10 %. Aussi, 'Est-ce que ça te dérange ?' encourage les membres à signaler les conversations inappropriées, ce qui aide à prendre des mesures contre les membres qui choisissent d'enfreindre les règles.

Selon les données fournies, cette fonctionnalité a augmenté de 46 % la notification des messages contenant un langage nuisible. Qu'est-ce qui empêche les gens d'entrer dans un match où la personne enfreint les politiques de l'entreprise.

D'autre part, les rapports de presse longs permettent aux utilisateurs d'appuyer et de maintenir les messages offensants, en lançant le flux de rapport directement dans l'expérience de chat. "En simplifiant ce flux, on espère que davantage de membres signaleront un mauvais comportement, ce qui permettra de prendre des mesures appropriées contre les comptes qui violent les directives de la communauté", ont-ils conclu.

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres