Il y a un total de 72 pays dans le monde où les relations sexuelles entre personnes du même sexe sont criminalisées.
Dans 13 d'entre eux, même, la peine de mort reste en vigueur auparavant d'une manière ou d'une autre (certains dans tout le pays, d'autres seulement dans certaines régions et dans deux d'entre eux les responsables de la peine de mort n'appartiennent à aucune entité gouvernementale) .
Voici comment fonctionne l'alerte de voyage de Tinder
Ensuite, ce seront eux qui, après avoir pris connaissance des dangers du pays en question, décideront de :
- Ils gardent leur profil caché à cet endroit pour éviter le suivi.
- Ils permettent à Tinder de les connecter avec d'autres personnes.
Le message qui apparaît est le suivant :
« D'après votre situation géographique, il semble que vous soyez dans un endroit où la communauté LGBTIQ peut être pénalisée . Nous voulons que vous vous amusiez, mais votre sécurité est notre priorité absolue. Agissez avec prudence et soyez prudent lorsque vous faites de nouveaux matchs et rencontrez des personnes que vous ne connaissez pas.
Les utilisateurs LGBTIQ+ peuvent être invisibles face à l'homophobie
Travel Alert apparaît lors de l'accès à Tinder, pour la première fois, dans un pays hostile à la communauté LGBTIQ+.
Cela signifie que même si Tinder est actif dans un territoire potentiellement dangereux, les utilisateurs qui s'identifient comme LGBTIQ+ n'apparaîtront pas automatiquement dans l'application.
Lorsqu'ils reçoivent l'alerte et sont conscients du risque, ils ont la possibilité de rester cachés pendant qu'ils se trouvent à cet endroit ou de choisir de rendre leur profil public et d'utiliser le service normalement.
Cependant, si vous choisissez de rendre votre profil public et d'ajouter votre orientation sexuelle ou votre identité de genre à votre compte, Tinder prendra le mesure préventive de suppression de ces informations, assurent-ils de la part de l'entreprise, "pour protéger les utilisateurs des agences chargées de faire respecter la loi et des personnes qui sont contre eux".
L'avertissement fourni par la fondation Traveler Alert apparaît si vous êtes physiquement dans les pays dangereux couverts par Tinder ou si vous utilisez la fonction Tinder Passport pour vous connecter avec des utilisateurs d'autres parties de la planète.
Lorsque l'emplacement potentiellement dangereux est quitté, les utilisateurs sont à nouveau visibles via l'application fonctionnant comme d'habitude.
CONTINUER À LIRE