Eh bien, il a fallu toutes ces années avant que Twitter ne prête enfin attention et commence à travailler sur cet outil. Bien sûr, la société n'a pas encore annoncé de date de sortie exacte pour le bouton d'édition, bien qu'un tweet édité qui a été vu donne un aperçu de son fonctionnement.
Une fonctionnalité Twitter Blue exclusive
Comme le montre l'image de test, un tweet modifié affichera la date et l'heure de la « dernière modification » au bas de la publication. Les utilisateurs peuvent cliquer dessus et voir l'historique complet des modifications du tweet et toutes les versions précédentes.
La nouvelle fonction d'édition de tweets sur le réseau social
Il y a déjà certains aspects de l'édition d'un tweet avec lesquels les gens se sont progressivement familiarisés. Par exemple, Twitter a déjà expliqué que si la fonctionnalité est disponible, les utilisateurs pourront modifier leurs tweets jusqu'à 30 minutes après leur publication.
Très bon moment pour éditer des messages avec des fautes de frappe ou du spam (à cause de farces d'amis, par exemple), mais vraiment pas grand chose à éditer si les utilisateurs se jettent sur eux-mêmes pour avoir posté quelque chose avec un langage offensant.
D'autre part, il y a quelques semaines, il est apparu que les utilisateurs ne pouvaient modifier leurs tweets que cinq fois au cours de cette période. Enfin, gardez à l'esprit que cette fonctionnalité d'édition de tweet crée une nouvelle entrée lorsqu'elle est modifiée et que toutes les modifications sont enregistrées dans une sorte d'historique des modifications.
Et cela signifie que même si un utilisateur peut modifier un tweet sur Twitter lorsque le changement apparaît en temps réel, des modifications ont également été apportées pour lutter contre la désinformation et empêcher les personnes ou les organisations de publier quelque chose et de le modifier plus tard.
Comment faire attention aux messages et liens suspects sur Twitter
Si des messages directs suspects ont été reçus par Twitter :
- Vous devez procéder au signalement .
- Assurez-vous de ne télécharger aucun type de pièce jointe ou de ne cliquer sur aucun lien douteux. Le retirer du plateau est le plus approprié.
- Aucune information de connexion ou identifiant d'accès au compte ne doit être partagé .
- Pour éviter que cela ne se reproduise, vous pouvez configurer les options pour contrôler quel type d'utilisateur peut envoyer des messages directs.
CONTINUER À LIRE