La plate-forme virtuelle de Google Drive qui est utilisée pour stocker les fichiers et les données générés avec les applications de l' entreprise telles que Documents, Feuilles de calcul et Présentations, entre autres, est un moyen de transférer des informations entre différents appareils , bien qu'il présente un inconvénient : ils nécessitent de son accès constant et de la mise à jour manuelle des dossiers à l'intérieur pour transporter les données .
Cependant, cet inconvénient peut être surmonté si vous savez comment synchroniser le contenu d'un ordinateur avec un espace spécifique au sein de Drive , afin que chaque modification apportée aux fichiers soit automatiquement mise à jour dans le système virtuel de Google , tout comme Cela peut être fait à partir d'autres plates-formes comme Dropbox .
Dans les comptes Drive personnels (les comptes professionnels ou d'entreprise ne sont pas disponibles pour des raisons de confidentialité des employés), vous pouvez trouver une option dans les paramètres appelée "Obtenir Drive pour les ordinateurs", avec laquelle il sera possible de lier un ordinateur de bureau au lecteur "Ordinateurs" espace où vous ne pouvez pas créer de dossiers directement comme dans l'espace « Mon Drive ».
Une fois le programme Drive installé sur l'ordinateur avec lequel vous souhaitez vous associer, une fenêtre contextuelle s'ouvrira sur l' appareil qui vous permettra de définir certaines préférences. Parmi eux, le choix d'un dossier particulier qui synchronise tout son contenu avec le compte Drive de l'utilisateur.
Il est recommandé d'établir que le nom du dossier inclut un indicateur indiquant qu'il s'agit de celui choisi pour enregistrer les documents avec la plate-forme Google afin d'éviter les problèmes de synchronisation ou d'enregistrement des fichiers nécessaires à d'autres emplacements .
En définissant ces préférences et en se connectant à l' application Drive pour ordinateurs, les utilisateurs pourront trouver un nouvel espace sur leur disque dur appelé « Google Drive (G :) » qui comprend un dossier spécifique appelé « My Drive » où ils pourront pour trouver tous les fichiers qui sont inclus dans cet espace de stockage .
Le dossier choisi pour être partagé entre l' appareil et le système Drive , quel que soit son emplacement sur le disque dur de l'ordinateur, s'affichera automatiquement sur le site Google Drive et son contenu sera mis à jour automatiquement sans qu'il soit nécessaire de faire une recherche manuelle. .
La seule chose qui sera nécessaire pour cela est que l'appareil dispose d'une bonne connexion Internet . Dans le cas de documents provenant de programmes tels que Word, Excel, PowerPoint, entre autres développés par Microsoft , ceux-ci seront convertis en versions d'applications Google afin qu'ils puissent être ouverts, lus et modifiés par les utilisateurs sur n'importe lequel des Il n'est pas nécessaire de créer plusieurs versions du même document ou de supprimer des versions précédentes pour en télécharger de nouvelles dans le cloud.
Selon la notification qui apparaît dans le programme Google Drive au moment de la définition des préférences d'utilisation, « Sync with Google Drive télécharge tous les fichiers et dossiers , y compris les photos et les vidéos. Si vous modifiez ou supprimez des fichiers, les modifications seront automatiquement synchronisées."
D'un autre côté, dans le cas où les gens ne veulent pas pouvoir mettre à jour automatiquement leurs fichiers, mais veulent avoir des sauvegardes d' informations , ils peuvent utiliser un autre type de configuration. La deuxième option de sauvegarde indique que "Créer une sauvegarde sur Google Photos ne télécharge que des photos et des vidéos. Si vous supprimez des fichiers, les modifications ne seront pas automatiquement synchronisées."
C'est pourquoi les utilisateurs de cette plateforme doivent correctement considérer l'utilisation qui sera donnée à l'espace Drive pour éviter les mises à jour automatiques indésirables et donc la suppression accidentelle de fichiers.