L'une des options dont disposent à tout moment les utilisateurs de réseaux sociaux et de diverses plateformes Web est la possibilité de supprimer leur compte sur le site Web dans le cas où ils ne souhaitent plus continuer à utiliser le service ou avoir accès au contenu qui est des offres.
Les réseaux sociaux développés par Meta , tels que Instagram , Messenger , Facebook et WhatsApp ne sont pas des exceptions et dans le cas du dernier, qui est inclus dans le top 4 des applications les plus téléchargées au monde, les utilisateurs peuvent également choisir de supprimer leurs profils de cette plateforme .
Cependant, il est nécessaire que l'utilisateur qui décide de supprimer son compte sur la plateforme comprenne qu'en le faisant il supprimera non seulement son profil , mais également l'historique des messages qu'il a accumulé au fil du temps, il sera expulsé du les groupes de discussion de ceux qui ont participé et les copies de sauvegarde stockées dans Google Drive seront également définitivement supprimées et il n'y aura aucune possibilité de les récupérer.
Dans le cas où l' utilisateur a pris la décision de supprimer son compte dans l' application de messagerie, les personnes doivent suivre quelques étapes pour supprimer définitivement et irréversiblement leur profil de la plateforme . Pour ce faire, vous devrez suivre ces étapes :
- Après être entré dans l'application WhatsApp , les utilisateurs doivent toucher l'icône en trois points située dans le coin supérieur droit de l'écran du téléphone portable.
- Entrez dans l'option de menu Paramètres ou Configuration pour accéder à la sélection des options.
- Localisez l'option Compte . Il est situé en haut du menu.
- Dans cette section, les utilisateurs trouveront l'option Supprimer le compte sur laquelle ils doivent cliquer pour lancer le processus de suppression du profil.
En saisissant cette option , le système rappellera à nouveau à l' utilisateur les informations qu'il ne reverra plus (compte, historique des messages, groupes et sauvegarde), en plus d'établir une option alternative à la suppression, qui est Changer le numéro . De cette façon, les utilisateurs pourront arrêter d'utiliser leur profil sur le téléphone portable actuel pour passer à un autre.
Afin de poursuivre le processus de suppression de profil , les utilisateurs devront confirmer le numéro du téléphone portable sur lequel ils utilisent leur profil d'application . Une fois le pays, l'indicatif régional et le numéro sélectionnés, les utilisateurs devront appuyer sur le bouton "Supprimer le compte".
D'autre part, lors de la suppression du compte de l'utilisateur, certaines informations qu'il a générées lors de ses conversations continueront d'être stockées sur les serveurs de l'application, bien qu'étant donné qu'elles ne sont pas directement liées à un compte, il ne sera pas possible à quiconque de établir à quel utilisateur il appartient .