WhatsApp affichera une alerte pour activer la vérification en deux étapes

Publié le 29.10.2022

Une nouvelle mise à jour de la version bêta de WhatsApp permettra aux utilisateurs disposant d'une option de sécurité supplémentaire d'empêcher le vol de leurs comptes sur la plateforme . L'activation de la vérification en deux étapes dans l'application pour les appareils Android peut être ajoutée dans les futures versions.

Notification pour activer la vérification en deux étapes sur WhatsApp (WABetaInfo)

Bien que la sécurité soit importante pour la plate -forme, c'est pourquoi les développeurs ont commencé à tester cette fonctionnalité en version bêta, la nouvelle notification affichera les boutons "définir maintenant" et "ignorer", faisant de cette fonctionnalité, elle sera présentée comme une option et non comme une exigence essentielle. pour protéger le compte des utilisateurs .

Si la personne qui reçoit la notification décide de l'ignorer dans un premier temps, mais serait ensuite intéressée par l'utilisation de la vérification en deux étapes, elle doit uniquement accéder au menu Configuration ou Paramètres de WhatsApp , appuyer sur le sous-menu Compte et entrer dans l' option Vérification en deux étapes.

La clé établie pourra être demandée ultérieurement au sein de l'application de messagerie en tant que clé de déverrouillage , mais elle ne sera pas constamment demandée lors de l'utilisation de la plateforme mais apparaîtra éventuellement.

Dans le cas où l'utilisateur souhaite établir une nouvelle clé de vérification en deux étapes, il doit effectuer les mêmes étapes :

- Ouvrez le menu Paramètres ou Paramètres

- Appuyez sur le sous-menu Compte

- Entrez l'option Vérification en deux étapes.

- Sélectionnez l' option Modifier le code PIN.

Depuis le menu de la fonction de vérification en deux étapes , les utilisateurs peuvent également désactiver cette fonctionnalité, bien que cela ne soit pas recommandé pour des raisons de sécurité, en plus de modifier l' adresse e -mail liée au compte .

Que faire si vous recevez un code de vérification non sollicité

Si WhatsApp détecte que quelqu'un essaie d' enregistrer un numéro de téléphone , il affichera une notification sur le téléphone portable . Lorsque WhatsApp s'ouvre, vous verrez également une fenêtre d'avertissement au milieu de l'écran. Le message qui s'affichera sur l'écran de l' appareil indique :

Pour ce faire, selon la section Aide de la plateforme, il est nécessaire d'ignorer le message et de ne pas partager le code de vérification que l' appareil a envoyé par SMS .

En plus du message, si une autre personne écrit ou appelle l'utilisateur et indique qu'il a besoin de ce code, cela signifie que c'est le cybercriminel qui parle et a donc besoin du code SMS pour mener à bien son attaque, cette demande doit donc être ignorée immédiatement . .

CONTINUER À LIRE:

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres