WhatsApp : comment créer des groupes avec des messages qui disparaissent en quelques minutes

Publié le 07.03.2023

Une nouvelle fonction dans WhatsApp vous permettra de créer des groupes de discussion temporaires dont le contenu peut être dissous automatiquement une fois le délai fixé par chaque personne dans la conversation atteint. La suppression des messages est destinée à économiser de l'espace et à réduire la quantité de données qui s'accumulent lors de la génération de copies de sauvegarde.

Cette fonction peut être activée dans la section "détails" d'une discussion de groupe existante, où se trouve une minuterie qui vous permet de choisir entre un jour, une semaine ou une date établie par l'un des membres de la conversation .

Même lorsque l'établissement d'un délai dans la conversation est requis, celui-ci peut être supprimé ou modifié par l'utilisateur qui l'a configuré en premier lieu, car la portée de cet outil est personnelle et les messages texte sont supprimés dans leur version de groupe. , pas dans celle de tous les membres.

Cette nouvelle fonctionnalité empêcherait certains groupes de discussion devenus non pertinents ou avec lesquels on n'interagit plus de consommer une partie de la mémoire des sauvegardes, et permettrait également une meilleure gestion des conversations qui surviennent pour des raisons particulières telles que des événements , des réunions ou des travaux de groupe qui nécessitent coordination spéciale pendant une période déterminée.

WhatsApp vous permettra de créer des groupes temporaires pouvant supprimer tous les messages après un certain temps. (WABetaInfo)

Selon le site Web WABetaInfo, qui a signalé l'existence de cette nouvelle mise à jour de la version bêta de WhatsApp sur les appareils iOS , les gens ne doivent pas nécessairement être des administrateurs de groupe pour accéder à cette fonctionnalité.

On ne sait pas encore quelles seraient les conséquences d' une suppression sur les messages marqués comme enregistrés.

messages temporaires

Depuis 2022, WhatsApp a commencé à développer une fonctionnalité complémentaire aux messages temporaires dans une conversation et qui permet de sauvegarder et de conserver ceux qui peuvent être considérés comme importants.

Les messages faisant partie d'un chat temporaire peuvent être stockés dans une section supplémentaire qui les regroupera sous l'étiquette Enregistré et il sera possible de les reconnaître au sein d'une conversation en incluant une icône de marqueur en bas à droite du texte.

Une fois ceux-ci enregistrés dans cette section spéciale, les personnes qui ont envoyé les messages seront averties et pourront supprimer les textes de cette section au cas où elles ne voudraient pas qu'elles restent dans la conversation.

De cette manière, cela permettrait de garder certains messages temporaires enregistrés et disponibles pour être relus, même si la décision de les conserver doit être acceptée par les participants et chacun d'eux, que ce soit dans des groupes de conversation ou des chats individuels, peut décider si de le quitter ou de ne pas enregistrer ces messages.

Dans le cas où une personne décide d'enregistrer à nouveau un message qui a été supprimé de la section "Enregistré", une alerte s'affichera à l'écran indiquant que cette action n'est pas autorisée. "L'auteur de ce message a cessé de l'enregistrer, donc personne d'autre ne peut l'enregistrer à nouveau dans cette conversation ."

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres