Récemment, des appels vidéo de personnes qui se masturbent et appellent des numéros au hasard pour afficher un tel contenu sexuel ont été détectés. L'un des cas a été signalé par une utilisatrice qui a rendu sa plainte publique en enregistrant le numéro inconnu +919769591821 à partir duquel elle a été appelée.
"Certains contacts peuvent être bloqués pour recevoir vos messages, appels et mises à jour de statut sur WhatsApp. Ils peuvent également être signalés s'ils sont supposés envoyer du contenu problématique ou du spam. Si vous considérez que vous ou quelqu'un d'autre êtes confronté à une situation de danger immédiat, contactez les services d'urgence locaux », mentionnent-ils depuis WhatsApp sur leur site Web de service d'aide.
Comment signaler un contact sur WhatsApp
1. Après avoir reçu un message ou un appel vidéo indésirable, ou vérifié des attitudes inappropriées de la part d'un contact, vous devez ouvrir ladite conversation sur WhatsApp et cliquer sur le nom de celui-ci.
2. Balayez vers le bas sur le 'Info. du contact', puis sélectionnez l'option ' Signaler un contact '.
3. La plateforme prévient qu'en signalant ledit contact, WhatsApp recevra les 5 derniers messages que cette personne a envoyés pour vérifier l'existence d'un comportement abusif. Cette personne ne sera en aucun cas informée de la procédure.
Que se passe-t-il lorsqu'un utilisateur est signalé sur WhatsApp
Selon la page d'assistance de WhatsApp, le compte de l'utilisateur signalé pourrait être suspendu s'il est déterminé qu'il a enfreint l'une des conditions de service. Cependant, c'est une mesure extrême qui ne sera pas toujours mise en pratique.
"Gardez à l'esprit que même si nous recevons des signalements de comportement qui enfreignent nos Conditions d'utilisation, nous ne suspendrons pas toujours le compte ni ne prendrons des mesures contre l'utilisateur en question", mentionne l'application de messagerie.
Ce dernier rend l'option de blocage la plus appropriée, même si vous pouvez toujours voir ce que ledit contact écrit si vous partagez un groupe de conversation avec lui. Dans ce cas, WhatsApp demande de ne pas former de groupes avec des personnes avec lesquelles vous ne souhaitez pas communiquer .
Paramètres de sécurité et de confidentialité dans WhatsApp
- Tout le monde : tous les utilisateurs de WhatsApp peuvent voir la photo de profil, les informations personnelles ou le statut de l'utilisateur.
- Personne : personne ne peut voir la photo de profil, les informations personnelles ou les statuts de l'utilisateur.
CONTINUER À LIRE