WhatsApp : guide pour masquer le statut "En ligne" à tout le monde

Publié le 16.08.2022
Cachez la légende 'En ligne' de WhatsApp. (photo : ADLZone)

Faire cela est très simple et vous permettra d'avoir beaucoup plus d'intimité.

Ainsi, seules certaines personnes pourront voir le statut "En ligne". Mieux encore, des personnes que l'utilisateur choisit personnellement. Ou aucun, si c'est ce que vous voulez. Le résultat, d'une certaine manière, sera le même : qu'ils n'envoient pas de SMS à des moments précis, ou qu'ils s'énervent que vous ne répondiez pas aussi rapidement qu'ils le souhaiteraient.

Comment masquer si l'utilisateur est en ligne en utilisant WhatsApp

Tout ce que vous avez à faire est de mettre à jour l'application vers la dernière version, et si vous ne voyez toujours pas la fonctionnalité, attendez quelques jours pendant qu'elle se déploie pour tous les utilisateurs. La société elle-même rapporte également que "ces fonctions seront déployées dans les semaines à venir".

Dans tous les cas, le moment venu, vous trouverez cette option dans la section Confidentialité de WhatsApp. Plus précisément, dans WhatsApp, dans Paramètres> Comptes> Confidentialité.

Une fois là-bas, entrez Dernière connexion. Lorsqu'il sera disponible, il sera renommé Dernière connexion et En ligne. En anglais, vu pour la dernière fois et en ligne. Une fois à l'intérieur, vous pouvez décider qui peut voir la dernière connexion et le statut en ligne de WhatsApp.

Masquer le statut de

Pour le moment, dans cette section, vous ne pouviez choisir que qui a vu la dernière connexion . A partir de maintenant, il restera le même. Vous pouvez décider que tout le monde le voit , uniquement les contacts, personne ou uniquement les contacts sauf ceux qui sont sélectionnés.

Mais maintenant, vous pouvez également choisir dans ce même panneau qui voit quand vous êtes en ligne ou en ligne. Vous pouvez choisir entre le monde entier ou cocher la même option qui a été configurée pour la dernière connexion.

La différence entre 'en ligne' et 'dernière connexion'

Selon les responsables de WhatsApp, « Si un contact est en ligne, cela signifie qu'il a WhatsApp ouvert au premier plan sur l'appareil et qu'il dispose d'une connexion Internet. Cependant, cela ne signifie pas que le contact a vu votre message."

En revanche, "l'information de dernière connexion indique l'heure à laquelle le contact a utilisé WhatsApp pour la dernière fois".

Il convient de rappeler que la photo de profil, la description et/ou le statut peuvent également être cachés à tous les utilisateurs ou uniquement aux personnes qui ne sont pas des contacts de confiance.

Chacune de ces options peut être configurée indépendamment depuis Paramètres > Comptes > Confidentialité. De cette manière, les étrangers peuvent être empêchés d'obtenir des informations de profil sans autorisation et/ou sans une conversation ouverte.

CONTINUER À LIRE

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres