Début 2018, WhatsApp a rendu public le lancement d'une version dédiée à la communication d' entreprise avec ses clients via la plateforme. Cette fonctionnalité, qui a permis la croissance des entreprises, a également permis de promouvoir les services avec des messages directs .
Cependant, une nouvelle mise à jour de la version bêta de WhatsApp pour les appareils Android implémente une fonctionnalité sur la plate-forme de messagerie instantanée qui avertit les utilisateurs lorsque leur numéro de téléphone est partagé avec une entreprise.
Selon WABetaInfo, version 2.22.19.19. de la bêta du système d'exploitation développé par Google vise à empêcher "certaines entreprises" d'avoir accès aux numéros de téléphone des personnes lors d'une conversation via la plateforme.
La nouvelle fonctionnalité sera activée pour les cas où l'utilisateur clique sur des publicités qui le redirigent directement vers les chats WhatsApp professionnels et cela dépendra de chaque personne si elle souhaite partager son numéro manuellement. Les utilisateurs pourront également vérifier que leur numéro n'est pas visible par les entreprises en cliquant sur les coordonnées de l'organisation.
Cette version, 2.22.17.23 de l'application de messagerie, avait la fonctionnalité activée par défaut, bien qu'elle offrait également la possibilité de partager manuellement le numéro de contact pour les utilisateurs qui le souhaitaient.
Les deux versions 2.22.19.19 , destinées à l'interaction avec les entreprises ; comme 2.22.17.23 pour les discussions de groupe, ils ne sont disponibles que pour les appareils Android et on ne sait pas si la prochaine mise à jour globale de l'application inclura ces fonctionnalités qui restent en phase de test.
De plus, une autre fonctionnalité ajoutée aux groupes WhatsApp et qui favorise les administrateurs est la possibilité qui leur a été donnée au sein de la plateforme de supprimer tout message envoyé par d'autres utilisateurs dans le chat de groupe.
Avec l'ajout de cette nouvelle fonctionnalité, les administrateurs verront une notification indiquant que le message qu'ils souhaitent supprimer ne sera plus lisible dans le groupe, et les membres seront informés que l'administrateur l'a supprimé.
De plus, le texte "supprimé par l'administrateur" sera affiché dans le chat de la conversation. Bien que cette mise à jour ne soit pas disponible pour tous les utilisateurs, elle devrait arriver progressivement dans le reste du monde dans les mois à venir.
Une autre façon dont les utilisateurs pourront interagir entre eux et qui sera proposée par la plateforme à l'avenir concerne l'arrivée de communautés au sein de l'application, comme l'a annoncé le PDG de Meta, Mark Zuckerberg.
Certains utilisateurs de la version bêta de l'application ont déjà testé cette fonctionnalité au sein de WhatsApp, l'arrivée de cette fonctionnalité dans le monde est donc attendue progressivement dans les mois à venir.
CONTINUER À LIRE: