WhatsApp prépare une section dédiée à la confidentialité des utilisateurs

Publié le 05.10.2022
WhatsApp. (photo : MuyComputer)

Actuellement, l'application vous permet de masquer la dernière fois qu'une personne s'est connectée à WhatsApp, ainsi que la photo de profil, des informations supplémentaires, des statuts et même qui peut vous ajouter à des groupes.

Mais ils sont allés plus loin, et la bêta promet de cacher le fait que vous êtes en ligne dans des cas très spécifiques grâce à une section exclusive pour la confidentialité des utilisateurs.

WhatsApp introduit une section de confidentialité

Section de confidentialité dans WhatsApp pour iOS. (photo : WABetaInfo/Composition/José Arana)

Une étape importante pour permettre à tout type d'utilisateur d'accéder aux paramètres de disparition des messages au fil du temps ou de blocage, et pour que certaines personnes puissent avoir plus de contrôle sur d'autres qui ne peuvent pas voir qu'elles sont 'En ligne',

Section de confidentialité dans WhatsApp pour Android. (photo : WABetaInfo/Composition/José Arana)

Comment pouvez-vous masquer l'état de la connexion dans WhatsApp

Cette nouvelle fonctionnalité est dans la mise à jour WhatsApp d'octobre, pour les versions bêta Android et iOS, qui ont été mentionnées ci-dessus.

Tout ce que vous avez à faire est de mettre à jour l'application vers la dernière version et si vous ne voyez toujours pas la fonctionnalité, attendez quelques jours car elle est déployée pour tous les utilisateurs. La société elle-même rapporte également que "ces fonctions seront déployées dans les semaines à venir".

Dans tous les cas, le moment venu, vous trouverez cette option dans la section Confidentialité de WhatsApp. Plus précisément, dans WhatsApp, dans Paramètres> Confidentialité.

Une fois là-bas, entrez Dernière connexion. Lorsqu'il sera disponible, il sera renommé Dernière connexion et En ligne. En anglais, vu pour la dernière fois et en ligne. Une fois à l'intérieur, vous pouvez décider qui peut voir la dernière connexion et le statut "En ligne" de WhatsApp.

Pour le moment, dans cette section, vous ne pouviez choisir que qui a vu la dernière connexion . A partir de maintenant, il restera le même. Vous pouvez décider que tout le monde le voit , uniquement les contacts, personne ou uniquement les contacts sauf ceux qui sont sélectionnés.

Mais maintenant, vous pouvez également choisir dans ce même panneau qui voit quand vous êtes en ligne ou en ligne. Vous pouvez choisir entre le monde entier ou cocher la même option qui a été configurée pour la dernière connexion.

La différence entre 'en ligne' et 'dernière connexion'

Selon les responsables de WhatsApp, « Si un contact est en ligne , cela signifie qu'il a WhatsApp ouvert au premier plan sur l'appareil et qu'il dispose d'une connexion Internet. Cependant, cela ne signifie pas que le contact a vu votre message."

En revanche, "l'information de dernière connexion indique l'heure à laquelle le contact a utilisé WhatsApp pour la dernière fois".

CONTINUER À LIRE

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres
Deprecated: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated in /home/httpd/vhosts/iphone-dev.ch/mot-avec.com/index.php on line 171