Pourquoi ce message apparaît-il sur WhatsApp
Le message signifie que quelqu'un a entré votre numéro de téléphone lorsque vous vous êtes connecté à WhatsApp. Justement, si c'était soi et que vous vouliez enregistrer WhatsApp sur un autre téléphone portable, c'est normal. Si ce n'en était pas un, il pourrait s'agir de la négligence de quelqu'un d'autre ou d'une tentative de vol du compte.
La bonne nouvelle est que pour utiliser le compte, vous devez confirmer que le numéro de téléphone vous appartient avec le code qui vous a été envoyé.
Par conséquent, il est très important que le code de vérification ne soit partagé avec personne. Un moyen classique de voler des comptes WhatsApp est lorsque des inconnus écrivent sur WhatsApp et disent qu'ils ont accidentellement envoyé un code WhatsApp et demandent qu'il soit envoyé.
Solutions en cas de réception de ce message
Comme WhatsApp l'explique dans sa section d'aide, personne ne peut enregistrer un compte sans code de vérification, donc pas besoin de s'inquiéter. Tout ce que vous avez à faire est d'ignorer le message et de continuer à utiliser WhatsApp comme d'habitude sans partager le mot de passe que vous avez reçu par SMS avec qui que ce soit.
Si vous recevez plusieurs alertes à propos de quelqu'un essayant d'enregistrer votre numéro de téléphone sur WhatsApp, la mauvaise nouvelle est que vous ne pouvez pas y faire grand-chose. Même si la vérification en deux étapes est activée dans WhatsApp, cela ne vous empêchera pas de recevoir des notifications car WhatsApp vous demandera d'abord le code de vérification, puis le code de vérification en deux étapes.
Cependant, si plusieurs avertissements sont reçus, il est fortement recommandé d'activer la vérification en deux étapes sur le compte. Ainsi, même si quelqu'un obtient le premier code de vérification, il ne pourra pas créer de compte car il ne connaît pas le deuxième code de vérification.
CONTINUER À LIRE