Bien qu'il soit également vrai que, quelle que soit la configuration des discussions temporaires, l'expéditeur et le destinataire peuvent prendre des captures d'écran. Avec laquelle, c'est une option de plus, mais comme pour les autres options, rien n'est infaillible en termes de confidentialité.
Comme l'avertit WABetaInfo , qui a anticipé cette option, l'application offre aux utilisateurs la possibilité de conserver ces messages temporaires, mais à condition que tout autre utilisateur puisse annuler cette sauvegarde . Autrement dit, il est nécessaire d'avoir le consentement des deux parties.
Dans une capture d'écran partagée par ce portail, vous pouvez voir le message qui indique cette option. « Garder ce message ? Le message ne disparaîtra plus de ce chat. N'importe qui peut le décocher », déclare WhatsApp en premier lieu.
Ensuite, dans une autre image, l'application annonce qu'au cas où aucun des utilisateurs n'enregistrerait ledit message, il sera supprimé et ne sera plus disponible pour tous les contacts d'un groupe ou les deux personnes qui ont démarré une conversation individuelle.
La plate-forme indique que cette fonctionnalité est en cours de développement, la version finale peut donc changer. N'oubliez pas non plus que les entreprises testent souvent des outils qui n'atteignent pas toujours les utilisateurs finaux.
Masquer le temps de connexion de certains utilisateurs
Actuellement, la version officielle la plus récente de WhatsApp permet de modifier les préférences de l'heure de la dernière connexion, la photo de profil, les informations ou encore les statuts depuis la rubrique Confidentialité, dans le menu Paramètres .
Dans les mises à jour de statut, vous pouvez choisir Mes contacts, sauf... . et Partager uniquement avec... , l'application vous permet uniquement de sélectionner Tout le monde, Mes contacts et Personne pour la dernière connexion et les informations utilisateur.
Cependant, cette mise à jour pour les bêta-testeurs iOS introduit une option permettant de masquer l'heure de la dernière connexion pour certains contacts sélectionnés . De cette façon, ceux qui choisissent de cacher leur dernière connexion à quelques contacts seulement pourront le faire sans avoir à activer l'option Personne .
Ainsi, ils continueront d'avoir accès aux informations des utilisateurs qui ont activé la préférence afin que tous leurs contacts puissent savoir quand ils se sont connectés pour la dernière fois à l'application.
CONTINUER À LIRE: