L'application WhatsApp développe de nouvelles fonctionnalités et fonctionnalités qui sont testées dans les versions bêta de bureau pour les appareils macOS et Windows et, cette fois, elle évalue la suppression de la possibilité de relire les vidéos et les images qui ont été envoyées pour être visionnées une fois.
Le mois dernier, le site Web WABetaInfo a signalé que l'application de messagerie instantanée développait une fonctionnalité qui interdisait de prendre des captures d'écran pour ce type de messages multimédias sur les appareils Android et iOS afin d'augmenter la sécurité et la confidentialité des utilisateurs.
Cependant, il y avait toujours un risque qu'ils soient enregistrés lorsqu'ils sont affichés à partir de la version Web de bureau . C'est pourquoi, afin de continuer à protéger la sécurité des personnes qui utilisent le service, WhatsApp retire la possibilité d'envoyer et de visualiser des messages à voir une seule fois depuis cette plateforme à partir du 1er novembre.
« Vous avez reçu un message à ne voir qu'une seule fois. Pour plus de confidentialité, vous ne pouvez l'ouvrir qu'à partir de votre téléphone » est le texte qui peut être lu au lieu de pouvoir cliquer sur le message pour voir l' image ou la vidéo qui a été envoyée aux utilisateurs pour ne les voir qu'une seule fois.
De leur côté, les utilisateurs pourront continuer à utiliser l'option d'envoi de messages à voir une seule fois, qu'il s'agisse d' images ou de vidéos , depuis leur smartphone puisque la restriction ne fonctionne qu'à partir des versions desktop, l' expérience restera donc la même pour cette fonctionnalité mais avec un ajout de sécurité supplémentaire.
Bien qu'il n'y ait toujours pas de date définie pour le lancement officiel de cette restriction , il est prévu qu'elle puisse se produire dans les prochaines mises à jour de WhatsApp avec l'interdiction de prendre des captures d'écran de ce type de message.
De cette façon, l'objectif est d'augmenter la protection de la vie privée des utilisateurs , puisqu'il sera impossible pour le destinataire de ce type de photos ou de vidéos d'en prendre une capture d'écran ou de l'enregistrer pour éviter que ce type de message ne soit filtré. Cependant, ceux qui envoient ce type de contenu n'auront la possibilité de recevoir aucun type de notification lorsqu'une personne essaie de faire une copie de ces messages ou de les enregistrer.
Dans ce sens, la plate-forme de messagerie développée par Meta tente d'augmenter le sentiment de confidentialité des utilisateurs qui utilisent les messages pour ne voir qu'une seule fois comme moyen de partager des informations personnelles et privées qui ne peuvent être vues qu'une seule fois avec leur consentement .
Le mode éphémère , comme cette fonctionnalité de messages dans les conversations au sein de la plate -forme est connue, a été développé à cet effet et de nouvelles mises à jour pourraient être publiées prochainement pour les utilisateurs d' Android , iOS et de bureau .
CONTINUER À LIRE: