Il y a quelques semaines, plusieurs utilisateurs ont commenté qu'une annonce apparaissait sur YouTube leur demandant d'avoir un compte premium pour regarder des vidéos en résolution 4K. Cependant, la plateforme a confirmé que ce test est terminé et ne sera pas mis en œuvre.
Répondant à une question d'une personne sur Twitter, le compte officiel de l'application vidéo Google a assuré que tous les utilisateurs auront cette résolution activée qu'ils paient ou non l'abonnement mensuel.
« Nous avons complètement désactivé cette expérience. Les téléspectateurs devraient désormais pouvoir accéder à des résolutions de qualité 4K sans avoir besoin d'être un membre Premium."
Lors de tests effectués il y a quelques semaines sur certains comptes aux États-Unis , ceux qui souhaitaient voir une vidéo dans la plus haute résolution sur YouTube ont été invités à s'abonner et n'étaient autorisés à regarder que des vidéos jusqu'à 1440p. Cela s'est produit sur les téléphones portables, les ordinateurs et les tablettes.
Ce test s'ajoute à celui que l'application a tenté en septembre pour afficher 10 publicités dans de longues vidéos, pour motiver les utilisateurs à s'abonner, ce qui n'a finalement pas eu lieu, mais le test n'a pas duré plus de quelques jours.
Selon les données de Google , en 2021, la plateforme comptait 50 millions d'utilisateurs payants dans ses abonnements, qui comprennent trois formats : Premium Lite, Premium et familial.
Chacun des niveaux offre la possibilité de ne pas avoir de publicités dans les vidéos, mais les deux derniers ont la particularité de permettre la lecture en arrière-plan, le téléchargement de contenu et l'accès à Music Premium.
Cela sera apprécié dans l'application de base, à la fois sur les appareils mobiles, les téléviseurs et les ordinateurs, ainsi que dans l'application YouTube Kids qui se concentre sur le contenu pour enfants.
La première chose à noter est que la plate-forme ne fait que diffuser cela dans le monde entier, elle n'est donc pas disponible dans tous les pays pour le moment. De plus, pour le moment, il ne peut être réservé et le changement sera reflété jusqu'à la fin de cette année.
Un autre point important est que pour effectuer la modification, un e-mail doit arriver avertissant de cette nouveauté ou une notification doit apparaître dans YouTube Studio qui vous dirige vers la section.
Si l'une de ces deux choses se produit, l'option sera activée via le bouton "Choisir un identifiant", qui sera situé en haut. En cliquant dessus, vous accéderez à la section de création d'utilisateurs pour trouver des informations sur l'endroit où ce nouveau nom sera utilisé et sur la manière dont le nom de la chaîne sera différent.
Pour effectuer le changement, vous devrez vous rendre dans la zone de texte où apparaît le pseudo créé par l'application et vous n'aurez qu'à le supprimer pour en écrire un nouveau. La limite est de 30 caractères, donnant la possibilité d'ajouter des chiffres, des tirets ou des points.
Bien entendu, il faudra prendre en compte que si le nom existe déjà, il ne pourra pas être généré et un autre devra être envisagé. Lorsqu'il est prêt, la page l'indiquera avec une icône verte.
Ceci est important car la plate-forme génère le nom d'utilisateur en fonction du nom de la chaîne, ce qui n'est pas avantageux pour certains créateurs de contenu et même pour les utilisateurs normaux qui souhaitent avoir cette différence.
CONTINUER À LIRE