YouTube : quelle est la différence entre le bouton Rejoindre et S'abonner à une chaîne

Publié le 04.10.2022
Youtube. (photo : Pixels Talks)

Le bouton S'abonner est déjà très populaire et n'a presque plus de secrets pour ceux qui utilisent la plateforme depuis longtemps.

Dès lors, les recommandations pour ces publications seront visibles sur la page d'accueil de YouTube ainsi que dans la section Abonnements . Là, vous pouvez voir et savoir quand il y a de nouvelles vidéos à regarder.

Bouton S'abonner sur YouTube. (photo : YouTube/Composition/José Arana)

De plus, les utilisateurs sont gagnants car ils ont un autre moyen de regarder leurs chaînes préférées et de les aider financièrement. Si le lecteur de cette note connaît le monde de Twitch, ces termes lui sembleront familiers. Quoi qu'il en soit, on vous expliquera maintenant comment cela fonctionne exactement.

Bouton

En effet, l'idée de rejoindre une chaîne est basée sur le système de partenariat et d'affiliation de Twitch, qui permet aux créateurs de contenu d'ajouter des publicités ou d'offrir des cadeaux virtuels exclusifs à leurs abonnés.

Par exemple, l'utilisateur peut regarder des vidéos avant les autres utilisateurs, accéder à des contenus exclusifs, discuter pendant la diffusion en direct, etc. Cela dépend de chaque chaîne et créateur. Dans l'onglet Communauté de la chaîne, vous pouvez voir un contenu unique. Autrement dit, en plus de la publicité, l'utilisateur participe au financement de la chaîne en achetant des objets virtuels exclusifs, comme sur Twitch.

Plus précisément, les créateurs de contenu reçoivent 70 % des revenus reconnus par Google provenant des abonnements aux chaînes après la taxe de vente locale et d'autres frais (selon le pays et l'environnement de l'utilisateur). YouTube est responsable des frais de paiement (y compris les frais de carte de crédit).

Selon la configuration, il y aura différents niveaux. Chaque niveau a un prix différent et vous donne droit à certains cadeaux. Vous pouvez modifier le niveau à tout moment en cliquant sur le bouton Changer de niveau. Vous pourrez toujours voir le prix de chaque niveau et combien vous devez payer, et quand.

Enfin, si vous ne souhaitez plus être membre d'une chaîne, vous pouvez vous désabonner en revenant à la section Afficher les avantages et en cliquant sur Se désabonner et annuler les avantages .

Si un abonnement déjà payé expire, le prochain abonnement ne sera pas facturé. Au contraire, une personne peut se désinscrire et se réinscrire à tout moment.

CONTINUER À LIRE

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres