Sur Instagram , certaines mentions sont utilisées comme leurre pour arnaquer et voler des informations personnelles par le biais de fausses promotions. Il est important d'être vigilant et de faire preuve de prudence lorsque vous interagissez avec des comptes proposant des cadeaux suspects.
La marque Shein est une boutique de mode en ligne, fondée en 2008 en Chine, qui offre une variété de vêtements et d'accessoires pour femmes , hommes et enfants, ainsi que des produits de beauté et de maison à des prix compétitifs.
De plus, il a une présence importante sur les réseaux sociaux, mais à cause de cette position, de faux comptes apparaissent qui volent les informations des gens.
Ces messages apparaissent sous forme de remises ou de cartes-cadeaux , invitant les utilisateurs à entrer un lien.
La chose la plus sûre à faire est de signaler en touchant les trois points qui apparaissent en haut à droite de la publication et appuyez sur " Signaler ".
Là, vous pouvez sélectionner l'option selon le cas, qui à cette occasion serait " Arnaque ou fraude ", maintenant une réponse Instagram apparaîtra vous remerciant pour l'information.
Ensuite, le compte peut être signalé directement en suivant les mêmes étapes, mais à partir du profil du compte. Cependant, deux options apparaîtront : « Une publication spécifique » ou « Quelque chose à propos de ce compte ».
Si la deuxième option est sélectionnée, vous pouvez cliquer sur "autre raison" puis sur "arnaque ou fraude".
De même, le compte signalé peut être bloqué ou restreint, de sorte qu'aucun message d'escrocs ne reviendra.
De plus, les profils ou les pages sur Facebook et WhatsApp peuvent être bloqués.
Des comptes comme "arenryadnova.18d" sont identifiés comme dangereux en Amérique latine en raison de ce type de fraude.
Sur Instagram, il existe un outil qui vous permet de choisir qui peut mentionner les utilisateurs sur le réseau social. Cela peut se faire dans "Paramètres", puis dans " Confidentialité " puis cliquez sur " Publications ".
Cet outil de confidentialité Instagram est utile pour les utilisateurs qui veulent plus de contrôle sur la façon dont ils sont mentionnés sur la plateforme.
En choisissant l'option « Tout le monde », tout utilisateur pourra taguer l'utilisateur dans ses publications, ce qui peut entraîner une visibilité accrue du profil, mais peut également conduire à être tagué dans des publications inintéressantes ou inappropriées.
En sélectionnant l'option " Personnes que vous suivez ", seuls les utilisateurs que vous suivez sur Instagram pourront taguer l'utilisateur dans leurs publications. Cette option peut être utile pour ceux qui ne souhaitent être mentionnés que par des amis proches ou de la famille, et non par des utilisateurs inconnus ou des profils professionnels.
Enfin, en sélectionnant l'option " Personne ", aucun utilisateur sur Instagram ne pourra taguer la personne dans ses publications, ce qui signifie qu'il aura un contrôle total sur la façon dont il apparaît sur la plateforme.